user 001
Оракул
(59567)
2 недели назад
Ты взял чужую вещь это само по себе не приятно ему. Ты платишь.
Вв ПпУченик (103)
2 недели назад
Я спросил у него, он сказал можно. Она была не настроена, и я начал строить ее по приложению. Я почти не прокрутил колок, как струна порвалась - это значит, что она окислилась, так как состоит из бронзы. Это не моя вина. что он тупой и взял бронзовые струны даже не играв. Это больше походит на подставу какую-то
BARIN
Мыслитель
(5361)
2 недели назад
В данной ситуации есть несколько важных моментов:
1. Юридически ты действительно должен возместить ущерб, так как струны были повреждены по твоей вине.
2. Однако сумма в 1000 рублей может быть завышена, учитывая следующие факторы:
- Струны уже были в состоянии, близком к порванию (окислились)
- Друг не играл на гитаре, значит струны не использовались
- Срок службы струн мог закончиться естественным путем
Рекомендации:
1. Предложи компромисс - возместить часть суммы (например, 500-600 рублей)
2. Объясни ситуацию с состоянием струн
3. Предложи помощь в замене струн лично
4. Если возможно, проверь реальную стоимость таких струн в местных магазинах
В любом случае, лучше решить вопрос мирным путем, чтобы сохранить дружеские отношения. Можно также предложить другу помощь в настройке гитары после установки новых струн, чтобы частично компенсировать ущерб своими усилиями.
silver patina
Гуру
(4220)
1 неделю назад
Выставь ему счёт за моральную компенсацию за то, что он не предупредил что струны на данном тебе им инструменте старые, сраные и рваные.
Вследствие чего ты принял неправильное решение пробовать играть на сраном инструменте.
Возмести ему 50 рублей как за б/у убитые струны. Скажи что новые струны – не сравнимы по цене с помойными, неправильно содержавшимися. Это всё равно что за кражу помоев выставлять счёт как за корзину продуктов, от которых были эти помои.
___
Кстати, да, комплект старых струн можно поискать на Авито по цене меньшей чем 1.000.