Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Что нужно чтобы куриная грудка была сочной, а не сухой.

rina Профи (585), на голосовании 1 день назад
Голосование за лучший ответ
бабуин гибонович Оракул (54194) 1 месяц назад
варить дольше, после варки оставить её плавать в бульёне на какое то время
LUKAГений (58208) 1 месяц назад
как промокашка станет если курица старая.
Владимир Сахненко Мастер (1114) 1 месяц назад
В духовке ее готовить нужно 8 минут .Не больше
Аэта Макина Ученик (167) 1 месяц назад
Добавить при приготовлении киви или апельсиновый сок
te Знаток (378) 1 месяц назад
При запекании обмазать майонезом
*Юля*Искусственный Интеллект (249344) 1 месяц назад
Масло закончилось?
te Знаток (378) *Юля*, Масла не хватит. И следиза манерой балабольства. Не все терпят токсиков.
Hwis Гуру (2550) 1 месяц назад
Смегмой обмазать
Милагресс =) Мудрец (19279) 1 месяц назад
Сметана лук замариновать)
rinaПрофи (585) 1 месяц назад
А сколько держать?
*Юля* Искусственный Интеллект (249344) 1 месяц назад
Соблюдать положенное время тепловой обработки. Не передерживать. Некоторые умудряются по 40 минут варить/запекать/жарить, а потом жалуются, что « сухая « ??
Сергей Оракул (78353) 1 месяц назад
Обернуть её тонким слоем сала
rinaПрофи (585) 1 месяц назад
Это шутка? Или вы серьезно
Бродяга Оракул (58725) 1 месяц назад
Отварить в вакуумном пакете, а затем обжарить быстро.
☠.☠.☠.☠.☠. Гений (72589) 1 месяц назад
Доброго дня, ее просто не нужно ужаривать до хрустящей корочки, на среднем или малом огне! Это ошибка наших мам, а мы у них учились.

Поколение моей мамы всегда поджаривало грудку так что бы аж с двух сторон была вкусная корка, забывая о том что это такое мясо которое при этом превратиться в кирпич.

Я обжариваю с каждой стороны от полутора минут до двух иногда трех, зависит от толщины грудки. Если хочется что бы была хотя бы немного поджаристая корочка то лучше сделать очень сильный огонь. Когда ее режешь наружу должен выходить еле, еле розоватый бульон, вот тогда она и сочная!

безусловно можно дополнительно обмазывать грудку или чесночным соусом из сметаны или майонеза.

Также что бы грудка не была сырой внутри я ее разрезаю вот так:

Так она готовится очень быстро, но и съедать нужно быстро, грудка сама по себе быстро испаряет влагу!

ВАРИАНТ 2:
Если мы не будем разрезать грудку, то и жарить будем дольше, в этом случае да, она лучше подрумянится, попробуй жарить по четыре минуты с каждой стороны, а затем сделай глубокий надрез, посмотри, она должна быть лишь в самом центре слегка розоватой и давать розоватый сок. Следить за этим, со временем чувствовать начинаешь.

Безусловно, можно использовать разные маринады, но их используют чаще всего для мягкости, нежности и придания вкуса. Вкус ты передашь, а вот нежной грудку делать нельзя, на мой взгляд, так как нежность, мягкость и выводит жидкость, делает грудку сухой, она и так через чур нежная. Готовится очень быстро, ее нельзя, как моя мамуля, жарить до хрустящей корки! Это просто ошибка, на мой взгляд.
LUKA Гений (58208) 1 месяц назад
тушить.
в чугунке. у меня белорусского
производства.
не варить и не жарить.
по необходимости добавить
в подливку сочности .сметаны например.
чугунок подходит и для стеклокерамики.
горизонт событий Оракул (96854) 1 месяц назад
если сжато ответить
просто когда он доведена до готовности

оставить в кастрюле "запариваться"
Анютина Глазка Высший разум (144703) 1 месяц назад
Если мы говорим про варку, то я кладу в холодную воду (минимальное количество, чтоб только прикрыто было мясо), довожу до кипения, варю минуты две, если это - половинки филе, три - если целое филе и оставляю остывать в бульоне.
Да, когда пишут "варить подольше", меня это тоже веселит.
Как и с печенкой, и с кальмаром по сорок минут тепловой обработки))))
Похожие вопросы