Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

На террасе лучше ставить стеклянную распашную дверь или раздвижные все таки лучше?

Саня Белов Ученик (179), открыт 2 недели назад
На террасе лучше ставить стеклянную распашную дверь или раздвижные все таки лучше? Только прошу, не пишите всякую глупость.
6 ответов
Странница Оракул (60517) 2 недели назад
Смотря какая терраса, если двери будут мешать, или открываться наружу, за пределы террасы, или туда, где стоит какая-то мебель например, то раздвижные. Но последние дороже. Я не видела вашу террасу, и её фото, поэтому ничего сказать и не могу, смотрите сами
Tikhomirov Просветленный (48589) 2 недели назад
Раздвижные не надёжные, их постоянно нужно регулировать чтобы полозья не съело
Станислав Гребешков Знаток (262) 2 недели назад
У меня на террасе стоят раздвижные двери. Проблем нет. Терраса из стекла. Все делали ребята из СК Грани https://skgrani.ru/ .
Артур Яблуновский Основатель компании, свыше 15 лет опыта в архитектурном остеклении. 2 недели назад
Если для себя строите, то используйте раздвижные алюминиевые двери. Регулировать там ничего не требуется, они надёжнее распашных, если подберёте все правильно. Если же есть возожность установить подъёмно-сдвижные тёплые конструкции, то это будет ещё удобнее в эксплуатации и Вы можете их использовать в отапливаемом помещении.

Пара примеров поможет понять, почему такие двери удобнее:

1-Вы хотите в открытом и закрытом виде наслаждаться панорамой за окном без лишних перегородок и перемычек. А размер проёма 4 метра - в подъёмно-сдвижном варианте будет всего одна вертикальная перемычка, отделяющая неподвижную часть окна от подвижной. В распашном варианте будет четыре перемычки и 2 створки по метру шириной.

2-Предположим ситуацию, что Вам захотелось открыть двери террасы и оставить их в таком положении даже на 5 минут, придётся ведь что-то подставлять, чтобы створки не закрылись, ветер будет их колыхать, так что подставлять нужно с обеих сторон. А с той стороны, куда открываются створки - а это по 1 метру наружу или внутрь только от одной створки, а если их две ? К тому же, их придётся обходить, когда створки открыты.

В общем, если Вы планируете держать окна открытыми хоть какое-то время не только для проветривания и проём достаточно большой, позволяющий установить панорамную раздвижную систему, то только её и ставьте.
Данила Хорошевич Ученик (148) 2 дня назад
Можно в принципе и раздвижные стеклянные двери поставить, но для террасы, думаю, все же лучше будут распашные, с ними хлопот меньше. У меня у самого стоят распашные стеклянные двери, нa https://www.vitrag-spb.com/raspashnye-steklyannye-dveri/ зaкaзывал - просто отличные.
Похожие вопросы