Нужно ли обращаться к врачу?
у меня есть огромная проблема когда я помоюсь через час от меня пахнет потом особенно подмышки и ноги и дезодорант и тд не помогают и я не понимаю как с этим бороться мыться 3-4 раза в день возможности нету и на вряд ли поможет хочу попросить совета норма это или нет?
В пубертате рост тела интенсивный и нервная система работает в дисбалансе,появляется вегетативная дисфункция. Иначе избыточная потливость может быть при эндокринных заболеваниях, туберкулезе, заболеваниях лёгких и мн др .до врача терапевта дойдите и с ним обсудите
Да, к врачу можно обратиться, можно к терапевту сходить или эндокринологу. Запах может быть как раз из-за потливости. Можно пользоваться Формагелем, это наружный препарат от потливости и запаха, применяется раз в несколько дней. Он безусловно поможет с проблемой справиться, но к врачу тоже стоит сходить.
есть такой синдром, когда человеку постоянно кажется, что он ужжжасно пахнет.
Прежде чем обращаться врачу, выясни многие ли этот запах чувствуют.
Да, если у вас есть такая проблема с постоянным запахом пота даже после душа и использования дезодорантов, то может быть полезно обратиться к врачу. Повышенное потоотделение и необычный запах пота могут быть связаны с различными медицинскими причинами, такими как гипергидроз или изменения в питании.
Врач сможет провести необходимые обследования, выяснить причину вашей проблемы и назначить соответствующее лечение. Он также сможет дать вам советы по уходу за кожей и гигиене, чтобы помочь вам справиться с этой проблемой.
Не стесняйтесь обратиться за медицинской помощью, если вам с этим трудно справиться самостоятельно. Ваше здоровье и комфорт очень важны.
да