Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Где в науке и технике можно применить способ формирования объемных структур из магнитной жидкости ??

Владимир Стогов Искусственный Интеллект (159334), закрыт 2 недели назад
Когда то давно я рассматривал магнитную жидкость в usb микроскоп и обрабатывал ее 20 кв напряжением.. В какой то момент капля под окуляром сформировала объемное изображение самого окуляра и поплыла по поверхности жижи.. я сделал другую форму окуляра и поплыла другая форма которую я сделал.. как вы это объясните ? Даже где то есть видео
Лучший ответ
KingShavelMaster42 Знаток (277) 1 месяц назад
Хз ну допустим
Медицине Для целевой доставки лекарств с магнитными частицами.
Робототехнике В микро-роботах, управляемых магнитными полями.
Энергетике В системах охлаждения для улучшения теплообмена.
Протезировании Для создания адаптивных протезов.
Оптике В адаптивных линзах и системах управления светом
Больше врятли найдётся
Остальные ответы
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (860912) 1 месяц назад
Она их и сама образует под действием магнитного поля. Чего тебе еще надо?
Применить? Ну, например, в управляемых муфтах в механике - давно уже применяют, даже в автомобилях.
оладушек мармеладушекГуру (4866) 1 месяц назад
где в науке и технике можно
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (860912) оладушек мармеладушек, Магнитная жидкость - это взвесь металлической пыли в вяжущей жидкости вроде масла или глицерина. Под действием магнитного поля эта пыль слипается, образуя волокнистую, очень прочную объемную ткань, которая намертво скрепляет муфту, так что она начинает работать как единый кусок металла. А убираешь поле - и муфта вращается свободно, как будто ее вообще нет. Да и просто поднеси к магнитной жидкости магнит, и она сразу же образует красивую завораживающую объемную структуру с ровными рядами блестящих зубцов. Ты наверняка видел такие картинки или ролики.
Похожие вопросы