Top.Mail.Ru
Ответы

Как вы готовите куриную печень?

Чтобы несложно и вкусно.

По дате
По рейтингу
Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

Пассерую лук, морковь. Потом печень. Добавляю сметану или сливки.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

Режу некрупно,на сильно разогретой сковороде быстро обжариваю на сильном огне.
Как только влага уходит и печёнка начинает поджариваться,убираю огонь наполовину,высыпаю в сковороду нарезанный лук.
Обжариваю вместе с печёнкой минуты 4,не больше,чтобы лук стал прозрачным и пошёл запах жаренного.
Заливаю водой,добавляю специи и тушу минут 10-15.
Кому нравится,можно залить сливками или молоком.
Можно воды добавить чуть побольше и кинуть в сковороду макароны.
Потушить печёнку вместе с макаронами и сверху бросить мелко нарезанную,свежую зелень(укроп+петрушка),и потереть прямо в сковороду сыр.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

Потушить в сметане с луком.

Аватар пользователя
Просветленный
3мес

Отвариваю минут 5 (уходит горечь и бяка), сливаю и тушу в сметанном соусе, с луком, морковкой и мускатным орехом минут 10.

Аватар пользователя
Искусственный Интеллект
3мес

Фламбированную с яблоками и луком. Сама не ем, но любителям печени нравится.