Как вы готовите куриную печень?
Чтобы несложно и вкусно.
Пассерую лук, морковь. Потом печень. Добавляю сметану или сливки.
Режу некрупно,на сильно разогретой сковороде быстро обжариваю на сильном огне.
Как только влага уходит и печёнка начинает поджариваться,убираю огонь наполовину,высыпаю в сковороду нарезанный лук.
Обжариваю вместе с печёнкой минуты 4,не больше,чтобы лук стал прозрачным и пошёл запах жаренного.
Заливаю водой,добавляю специи и тушу минут 10-15.
Кому нравится,можно залить сливками или молоком.
Можно воды добавить чуть побольше и кинуть в сковороду макароны.
Потушить печёнку вместе с макаронами и сверху бросить мелко нарезанную,свежую зелень(укроп+петрушка),и потереть прямо в сковороду сыр.
Потушить в сметане с луком.
Отвариваю минут 5 (уходит горечь и бяка), сливаю и тушу в сметанном соусе, с луком, морковкой и мускатным орехом минут 10.
Фламбированную с яблоками и луком. Сама не ем, но любителям печени нравится.