Провернуло ли вкладыши на машине??
Дэу Нексия, 1 поколение, 1,5 16кл.
Горит датчик давления масла. Поменяли его - всё равно горит. Мастера сказали, что при замене датчика из отверстия полилось куча говна и надо промыть двигатель. Ну я промывочное залил, а датчик масла всё равно горит. И из под клапанной крышки доносится не характерный стук, как будто масла не хватает там наверху. Поговаривают, что один из вариантов развития событий - вкладыши.
Вопрос: это всё-таки на них похоже, или надо как-то по-особому промыть двигатель?
Подходишь к своим мастерам советчикам. Разворачиваешь их спиной. Ставишь их раком и гонишь пинками от машины.
Вот тебе примеры. Двигатель после "капиталки". Просто забыли промыть блок и коленвал перед сборкой. Эту грязь невозможно вымыть никаким промывочным малом. А последствия уже печальные. Двигатель в капиталку.
Меняй мастеров, им даже ишака бы не доверил.
Вскрывай поддон, всё что ты делал, это тупая трата денег и времени.
Если что, могу продать такой движек, вчера нексию разбирал, 20000р
Сработал датчик давления масла. Что делает нормальный человек? - правильно, меряет давление манометром. После чего становится ясно, в датчике дело или в моторе. Что делает ненормальный? - начитает менять датчики, промывать двигатель, заливать масло погуще и делать много разных других глупых движений. И прекращает их делать только когда мотор уже застучит и даже ему станет понятно, что дело не в датчике.
Давайте погадаем на кофейной гуще или карты раскинем?
Стандартное заблуждение про промывочное масло. Оно не промывает совсем. Абсолютно. Оно просто смывает остатки старого.
Существуют другие методы химической промывки. Это всякие тяжелые 5и и 7и минутки.
Но думаю. что у Вас большой износ двигателя. A15MF не молод. Могут стучать гидрокомпенсаторы ко всему. Для гидриков отдельная промывка существует у HiGeer
Могли распреды сточиться и что угодно. Нужна дефектовка. Тем более, что за машиной не следили и масло вовремя не меняли.
Снимите крышку клапанной коробки. Это не сложно. Посмотрите что там творится, хотя бы в распредвалах.