Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Изменено

Вопрос про замену смазки в редукторе УШМ

Купил УШМ. Работал ей какое то время. Металлический корпус редуктора не грелся вообще. Ну работала да работала, шумно правда работала, но да ладно. И че то чисто из интереса, захотелось мне сменить смазку в редукторе. Отвинтил кожух, смотрю смазка раскидана по дну и краям, на шестернях отсутствует, да и показалось как то маловато ее. У меня была смазка ВМПавто Ultra 0 специальная для редукторов. Она такая, пожиже родной будет. Ну набубенил ее туда. Закрутил. Работаю. Дотрагиваюсь до металлического кожуха - горячий! Руку держать можно но горячий. Ну я так прикинул, смазки теперь много, она жидкая, шестерни работают так сказать в смазочной ванне постоянно, смазка нагревается, отдавая тепло в кожух редуктора таким образом охлаждая шестерни...
Короче, я лучше сделал, или хуже?
p.s. работать стала тише.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

Хуже сделали. Не должно быть там масляной ванны. Иначе смазка создаёт дополнительное сопротивление вращению, отсюда и нагрев.
И про высокооборотную смазку вам выше совершенно верно написали.

Просветленный
3мес

там нужна высокооборотистая смазка короче ,за жалом отвертки она тянется ниточкой,иначе раскидает,из колхозного(проверено лично)литол 24 размешивается с тад17 до консинстенкии незасахареного мёда,набивать не боле 1\3 обьема редуктора,либо обратиться за смазкой в ремонт болгарок,еще подойдет смазка для редукторов бензокос

Просветленный
3мес

Хуже...

Просветленный
3мес

Сделал ХУЖЕ. Открой и убери половину смазки.

Оракул
3мес

Смазывал смазкой ЦИАТИМ-201, ее вязкость почти не меняется при нагреве до 90 градусов, работает также хорошо при зимних морозах. Полет нормальный...