vovka xx
Ученик
(94),
на голосовании
1 неделю назад
Прочитай отрывок из рассказа Андрея Соколова, главного героя «Судьбы человека» М. А. Шолохова. Какие средства выразительности использованы в выделенных словах? Выбери верные варианты ответа из списков. «”Ну, — говорит, — дуй! Жми на всю железку!” Я и подул (сравнение, метафора, антитеза). В жизни так не ездил, как на этот раз! Знал, что не картошку везу, что с этим грузом осторожность в езде нужна, но какая же тут может быть осторожность, когда там ребята с пустыми руками (антитеза, фразеологизм,олицетворение ) воюют, когда дорога вся насквозь артогнём простреливается. Пробежал километров шесть, скоро мне уже на просёлок сворачивать, чтобы пробраться к балке, где батарея стояла, а тут гляжу — мать честная — пехотка наша и справа и слева от грейдера по чистому полю сыплет (гипербола, метафора, эпитет), и уже мины рвутся (метафора, сравнение, олицетворение ) по их порядкам. Что мне делать?
Выбери верные варианты ответа из списков.
«”Ну, — говорит, — дуй! Жми на всю железку!”
Я и подул (сравнение, метафора, антитеза). В жизни так не ездил, как на этот раз! Знал, что не картошку везу, что с этим грузом осторожность в езде нужна, но какая же тут может быть осторожность, когда там ребята с пустыми руками (антитеза, фразеологизм,олицетворение ) воюют, когда дорога вся насквозь артогнём простреливается. Пробежал километров шесть, скоро мне уже на просёлок сворачивать, чтобы пробраться к балке, где батарея стояла, а тут гляжу — мать честная — пехотка наша и справа и слева от грейдера по чистому полю сыплет (гипербола, метафора, эпитет), и уже мины рвутся (метафора, сравнение, олицетворение ) по их порядкам. Что мне делать?