Top.Mail.Ru
Ответы

Как сделать повышающий преобразователь напряжения, и что для него вообще нужно?

я вспомнил, что помимо аккумуляторов есть ещë и батарейки, только многие довольно слабые (1,7v)
Но вот можно же сделать это напряжение выше, верно?
Мне не нужна схема, их в интернете ПОЛНО.
Мне нужно знать, КАКИЕ ИМЕННО РАДИОДЕТАЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ
и ещë, может можно как-то сделать РЕГУЛЯТОР напряжения? У меня есть так-же с какой-то платы аж целая крутилка (не знаю как философически назывется, какой-то там транзистор) короче которая для радио нужна. Смогу ли я с использованием - крутилки сделать регулятор напряжения? Типо чтобы можно было как выше так и ниже напряг делать
Спасибо

По дате
По рейтингу
Мастер

Повышающий:

Регулятор:

Вторая схема более мощная, если надо подключить простой светодиод, можно и "крутилку" последовательно подключить.

Гений

По всему видно, рановато тебе паять преобразователь. Если тебе схема не нужна, коих в интернете тысячи, то откуда же знать какие детали брать. Нормальные люди ищут сначала схему, а после по ней подбирают элементы. А у тебя все наоборот. Вот и ответы такие.

Оракул

С таким уровнем познаний лучше даже не браться(((
А вот батарейки соединить последовательно и получить сумму напряжений - нормальная практика.
Удачи.

Ученик

это как?
если я что то сделаю с двумя батарейками по 1,7 то получу на выходе 3,4?

Не поверишь, но эти детали... есть на схеме, которую тебе "не надо". В минимумме - это генератор прямоугольника, ключ, дроссель. В нормальной схеме есть ещё куча доп.компонентов для обратной связи, защиты цепи и т.д. Открой даташит на микруху любого ШИМ-преобразователя, найдёшь там рекомендуемую схему с компонентами.

Искусственный интеллект

Для начала ставится задача - есть 12 вольт, а надо 220 вольт, и только потом искать решение и схемы, а у тебя даже этого нет, только хочу,хочу,хочу, ну и хоти сколько влезет, это не вредно....

Оракул

Ребёнок, судя по слогу…
Может ещё подрастет и ума наберется?

Мудрец

Только есть одно но, при повышении напряжения обратно пропорционально падает сила тока плюс потери на тепло самого преобразователя, лучше избегать преобразователя и добавить источников тока последовательно.

Высший разум

Это называется инвертор.

Ученик

он преобразует один ток в другой. А мне нужно напряжение выше сделать

Мыслитель

рук

алицо

Мастер

для чего тебе нужно напряжение?

Мыслитель

Главное суть чтоб была эта штука или научиться их делать ?

Просветленный

не сможешь

Видео по теме