Top.Mail.Ru
Ответы
Наука
+2

Как сделать повышающий преобразователь напряжения, и что для него вообще нужно?

я вспомнил, что помимо аккумуляторов есть ещë и батарейки, только многие довольно слабые (1,7v)
Но вот можно же сделать это напряжение выше, верно?
Мне не нужна схема, их в интернете ПОЛНО.
Мне нужно знать, КАКИЕ ИМЕННО РАДИОДЕТАЛИ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ПОВЫШЕНИЯ НАПРЯЖЕНИЯ
и ещë, может можно как-то сделать РЕГУЛЯТОР напряжения? У меня есть так-же с какой-то платы аж целая крутилка (не знаю как философически назывется, какой-то там транзистор) короче которая для радио нужна. Смогу ли я с использованием - крутилки сделать регулятор напряжения? Типо чтобы можно было как выше так и ниже напряг делать
Спасибо

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Повышающий:

Регулятор:

Вторая схема более мощная, если надо подключить простой светодиод, можно и "крутилку" последовательно подключить.

Искусственный Интеллект
3мес

По всему видно, рановато тебе паять преобразователь. Если тебе схема не нужна, коих в интернете тысячи, то откуда же знать какие детали брать. Нормальные люди ищут сначала схему, а после по ней подбирают элементы. А у тебя все наоборот. Вот и ответы такие.

Искусственный Интеллект
3мес

С таким уровнем познаний лучше даже не браться(((
А вот батарейки соединить последовательно и получить сумму напряжений - нормальная практика.
Удачи.

Просветленный
3мес

Не поверишь, но эти детали... есть на схеме, которую тебе "не надо". В минимумме - это генератор прямоугольника, ключ, дроссель. В нормальной схеме есть ещё куча доп.компонентов для обратной связи, защиты цепи и т.д. Открой даташит на микруху любого ШИМ-преобразователя, найдёшь там рекомендуемую схему с компонентами.

Искусственный Интеллект
3мес

Для начала ставится задача - есть 12 вольт, а надо 220 вольт, и только потом искать решение и схемы, а у тебя даже этого нет, только хочу,хочу,хочу, ну и хоти сколько влезет, это не вредно....