Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Авто продажа через дилер.

Костя Носов Профи (630), открыт 3 недели назад
Здравствуйте, вопрос такой, продаю авто за 1650000 мне позвонили с вроде как с дилерского центра, говорят что могут продать мой авто за ту сумму которая в объявлении то есть мне выплатят эту сумму, у них интерес в том что они получат прибыль на кредите при продаже как я понял, но мне без разницы, главное эта сума меня устраивает, находятся они в Новокузнецке звонили уже два раза, будет договор, кто знает есть ли какие-нибудь подводные камни при таких сделках, просто мне ещё вести туда машину надо а у меня прав нет.
7 ответов
Ол Том Профи (537) 3 недели назад
Здравствуйте! Такая схема сотрудничества с дилером действительно может быть выгодной, но важно учитывать несколько моментов, чтобы избежать подводных камней. Вот что стоит проверить и учесть:

---

### 1. **Проверка дилерского центра**
- Узнайте о репутации этого дилера:
- Поищите отзывы в интернете, на форумах и в соцсетях.
- Проверьте наличие официального сайта компании и реквизитов (например, ИНН, ОГРН).
- Позвоните в сам дилерский центр (по номеру, указанному на их сайте, а не по тому, что вам предоставили), чтобы убедиться, что эта информация действительно от них.

### 2. **Содержание договора**
- Внимательно читайте договор:
- Убедитесь, что в нём указана точная сумма, которую вы получите, и порядок её выплаты.
- Проверьте, что в договоре нет скрытых комиссий или штрафов, которые могут уменьшить вашу итоговую сумму.
- Убедитесь, что ваша ответственность (например, за состояние авто) после передачи авто четко оговорена.

### 3. **Опасения с документами**
- Если вам предлагают оставить автомобиль без официального оформления (договор купли-продажи, акт приёма-передачи), это может быть рискованно. Никогда не отдавайте ключи и документы без подписания всех необходимых бумаг.

### 4. **Транспортировка автомобиля**
- Если у вас нет прав для доставки авто, обсудите с дилером возможность самостоятельного забора автомобиля. Некоторые компании предлагают услуги эвакуации или забора авто с выездом.

---

### Общие советы
1. **Безопасность:** Никогда не соглашайтесь на предложения перевести деньги "вперед" или авансом.
2. **Консультация юриста:** Если в договоре есть сложные или непонятные формулировки, не стесняйтесь проконсультироваться с юристом.
3. **Залоговая проверка:** Убедитесь, что ваш автомобиль не числится в залоге или под арестом, чтобы избежать проблем с дилером.

Если нужно, я могу помочь составить список ключевых вопросов, которые вы можете задать дилеру, или подсказать, как лучше оформить транспортировку. Удачи с продажей авто! ?
ч.2 ст.14.1.3 КоАП РФМыслитель (7214) 3 недели назад
Сообщение отправлено

Спасибо за помощь!
Ваша жалоба будет рассмотрена в ближайшее время.
Владимир Шастилов Ученик (113) 3 недели назад
При продаже автомобиля через дилерский центр вам необходимо быть предельно внимательным и осторожным, чтобы не попасть на мошенников. Во-первых, убедитесь, что звонивший вам человек действительно является сотрудником дилерского центра и имеет право заключать сделки. Во-вторых, не спешите соглашаться на первое же предложение, даже если оно вас устраивает. Попробуйте поторговаться и получить лучшую цену.

Также, перед встречей с дилером, убедитесь, что у вас есть все необходимые документы на автомобиль, а также проверьте его техническое состояние, чтобы не было никаких сюрпризов при осмотре. При встрече с дилером, обязательно заключайте письменный договор купли-продажи, в котором должны быть прописаны все условия сделки, в том числе и цена.

Что касается отсутствия прав, то вы можете доверить управление автомобилем доверенному лицу, которое сможет доставить машину в дилерский центр. Главное, чтобы это лицо имело действующие водительские права и страховку.

В целом, продажа автомобиля через дилерский центр может быть выгодной и удобной, но только если вы будете внимательны и осторожны при заключении сделки.
Aston DBS Высший разум (705871) 3 недели назад
кто знает есть ли какие-нибудь подводные камни при таких сделках
Бывают,на самом деле.
Вон,канал есть на ютубе "Максим Шелков",посмотри.Там таких историй хватает.
Кирилл Смирнов Профи (605) 3 недели назад
При продаже автомобиля через дилера важно учитывать возможные риски. Чтобы избежать подводных камней, рекомендуется:

Проверить репутацию дилерского центра. Можно поискать отзывы в интернете, на форумах и в соцсетях, а также проверить наличие официального сайта компании и реквизитов (например, ИНН, ОГРН).
Внимательно прочитать договор. Нужно убедиться, что в нём указана точная сумма, которую получит продавец, и порядок её выплаты. Также стоит проверить, что в договоре нет скрытых комиссий или штрафов, которые могут уменьшить итоговую сумму.
Не отдавать ключи и документы без подписания всех необходимых бумаг. Если предлагают оставить автомобиль без официального оформления (договор купли-продажи, акт приёма-передачи), это может быть рискованно.
Обсудить с дилером возможность самостоятельного забора автомобиля. Если нет прав для доставки машины, некоторые компании предлагают услуги эвакуации или забора авто с выездом.
Не соглашаться на предложения перевести деньги «вперед» или авансом.
Проконсультироваться с юристом, если в договоре есть сложные или непонятные формулировки.
Убедиться, что автомобиль не числится в залоге или под арестом.
Чтобы избежать проблем с дилером, рекомендуется убедиться, что автомобиль не числится в залоге или под арестом.
Дарья Шадрова Ученик (113) 3 недели назад
При продаже авто через дилера важно быть осторожным. Убедитесь, что у них есть лицензия и положительные отзывы. Проверьте условия договора: как будет оформлена сделка, какие комиссии могут быть. Обратите внимание на возможные скрытые расходы. Если у вас нет прав, уточните, как вы сможете доставить машину. Лучше всего взять с собой доверенное лицо или воспользоваться услугами эвакуатора. Будьте внимательны и не спешите с подписанием документов.
Геныч Мудрец (13960) 3 недели назад
Прав нет, а машину уже продаёш, это как?
ROCKdinAltПросветленный (25612) 3 недели назад
Чтобы быть владельцем машины права не нужны.
Похожие вопросы