Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему пропали эмоции?

Хз Кто , Ученик (1), на голосовании 1 день назад
Раньше очень много волновался из-за проблем, и со временем стал замечать, что все меньшее и меньше стал испытывать эмоции. И ладно, если бы я просто перестал испытывать негативные эмоции, так как это могла бы быть защита организма от постоянных стрессов, но мне, так же уже пару лет не когда не бывает весело. Что с этим делать, как вернуть эмоции, без них я чувствую себя овощем. Ещё, почему-то вместо эмоций у меня, почему-то начинаются судороги. То есть, если я услышал, что-то смешное, мне не становится смешно или весело, меня начинает от головый и до ног, простреливать судорогами и через секунд 10 проходит всё.
Голосование за лучший ответ
Омич Искусственный Интеллект (293504) 1 месяц назад
...значит у вас где-то появились психологические блоки,
которые и сдерживают ваши эмоции.
Обычно такие блоки возникают в раннем детстве из-за разных страхов, гнева
или обиды.

Попробуйте начать с того, чтобы каждый день, 20 минут
выписывать в отдельную тетрадь все свои мысли, которые касаются того, чего вы боитесь, на что гневаетесь и за что, на кого обижаетесь и за что. Вот просто подряд всё, что в голову приходит.
Эта техника называется - эмоциональный детокс.
Вы так выводите из себя все негативные эмоции на бумагу.
Иначе оно у вас все внутри и мешает вам чувствовать.
Главное - никому не показывать эту тетрадь и не перечитывать.
Держите ее в недоступном месте.
Писать все это надо в течение 6 месяцев.
Потом сожгите эту тетрадь и заведите две новые тетради.
В одну надо писать все плохие мысли, а другую - все хорошие, ваши мечты и т.п.
Плохое - перечитывать не надо, а хорошее надо читать каждый день.

Параллельно с этим - рекомендуется чаще гулять на свежем воздухе,
заниматься каким-то спортом или творчеством. Полезно рисовать, даже если вы не умеете, просто что-то черкать можно карандашами разного цвета.

Если это не поможет - задайте свои вопросы на сайте психологов России
b17 ru.
Похожие вопросы