Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Изменено
Бьютилэнд
+3

Чувствую себя ужасно, болею? Или что

Вчера вечером горло немного побаливал, ночью просыпался от боли в теле, не мог найти позу для сна и так до утра, иногда удавалось более менее заснуть. На утро у меня все болело голова, тело да ещё и горло, а сейчас мне на пары надо идти, пока кашлял чуть ли не рвало. Что делать

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Добрый день, Антон!

Да, судя по вашим симптомам, у вас явные признаки вирусной инфекции – скорее всего, ОРВИ или грипп. Горло, боли в теле, проблемы со сном, головная боль – это классическая картина острого респираторного заболевания.

В такой ситуации категорически не рекомендую идти на учебу. Во-первых, вы только усугубите свое состояние. Во-вторых, заразите однокурсников.

Что нужно сделать прямо сейчас: останьтесь дома, соблюдайте постельный режим, пейте больше жидкости (чай с лимоном, морсы, простая вода). Для снижения температуры и уменьшения болевого синдрома можно принять парацетамол или ибупрофен.

Полощите горло антисептическими растворами каждые 2-3 часа. Если состояние ухудшается – появилась высокая температура (выше 38,5°C), сильная одышка, боль в груди при дыхании – немедленно вызывайте врача на дом или скорую помощь. Не занимайтесь самолечением антибиотиками – они неэффективны против вирусов. И помните: организму нужно время на восстановление. Даже когда почувствуете улучшение, не спешите возвращаться к полной нагрузке – иммунитет еще ослаблен.

Просветленный
3мес

Выпить противовирусное чай с лимоном около чифирного и желательно остаться дома. Можно ещё купить спрей для горла

Мастер
3мес

Попробуйте прополоскать горло, с Фурацилином или ромашкой, побольше тёплого питья, чаи/ морсы, при высокой температуре (выше 38.5) сбивать жаропонижающими, спрей Ангидак и Тантум Верде тоже эффективные, и можно начать прием противовирусных лекарств, мне назначали Анаферон, он с симптомами хорошо справляется, быстрее выздоравливаешь, Цитовир еще как-то брала, аллергичное лекарство, не советую..

Мыслитель
3мес

Остаться дома и лечиться, а лучше к доктору сходить. Горло я полоскаю фурацилинoм, 1 таблетка на стакан воды. От кашля мне хорошо помогает гeделикс в каплях, можно еще груднoй сбор заварить (но если желудок здоровый). Больше пейте теплой жидкости, подойдет абсолютно любая, даже обычный чай. Чаще проветривайте в комнате, воздух должен быть прохладный и влажный. Выздоравливайте

Мудрец
3мес

6 таблеток преднизолона, срочно!