В чём смысл фильма груз 200 и какой герой понравился Вам больше всего?
Если честно сам не понял ) Мне его одна знакомая посоветовала. Как то не особенно проникся . Про уродов и людей больше понравился. Тоже отпечаток эпохи но более древний

Смысл фильма, как говорил Балабанов, заключается в демонстрации реалий того времени. А более всего мне понравилась линия профессора: она гиперболизирована, от того и смешна
Безжалостность советской системы, людей не жалели, что в ВОВ, что в афганскую, бессмысленную войну. Показано в отправке солдат в Афганистан, на том же самолёте, который привёз гробы.
Равнодушие и тупость обывателя, что олицетворяет собой мать маньяка, которая безучастно пялиться в телевизор, пока в соседней комнате насилуют девушку возле трупа.
Это впоследствии проросло в 90-е, время нищеты, коррупции, банд, террора, убийств.
Очевидно, что этот фильм показывает неприглядные аспекты жизни советского общества в эпоху перестройки. Безысходность, безразличие к окружающим, общее неблагополучие... Что касается персонажей, то они вызывают у меня неоднозначные эмоции. Однако больше всего мне запомнился Артём Николаевич Казаков, профессор научного атеизма.
Смысл фильма
Основной смысл фильма заключается в демонстрации деградации морали и человечности в условиях тоталитарного режима. Балабанов показывает, как власть и безнаказанность разрушают людей, превращая их в монстров. Фильм поднимает вопросы о природе зла, ответственности и последствиях действий человека.
Понравился больше всего Журов — коррумпированный милиционер, олицетворяющий зло и жестокость.