Вопрос на который вы не сможете ответить.
Почему "А" Со звуком "А" Похода на звук "А" хотя её можно произносить как треугольный звук "А" потому что она похожа на повернутый треугольник, но со смещенной палочкой снизу до середины. И, почему звук "А" считается на букву "А" Хотя, почему у неё звук "А"? Почему не другой звук? Почему я вообще задаю вопрос, не в тему Mail.ru . Хотя тут есть вопросы буквально на все. Какова скорость Света? Но, Света это имя. Тоесть, одна Света летит, пока другая Света просто ходит? Но, Света это свет. Значит Света появляется из солнца и лампочки (Банально из чего можно получить свет природных образом или искусственным) Если есть веганы которые не едят мясо и растения. То, что они едят? Химию? Почему я хочу спать, когда я только проснулся спустя 12 часов? Как люди додумались что в 12 часов это будет 12? Почему именно 24 часа в сутках? Почему не 42 (Пасхалко) И, самое ГЛАВНОЕ. Почему к примеру Замок /Замок имеют одно слово, название. Но, имеют разные понятия?
короче,Склихосовский!-мозги взорвутся!
У меня создается четкое впечатление что ты еще не проснулся!)))
Я могу ответить...Тебя трубой по яйцам никогда не били?
Потому, что потому, всё кончается на "у"!)))
1. ХАРАКТЕРИСТИКА ЗВУКА.
ЗВУК «А» - поется, тянется, преграды во рту нет, гласный, обозначается красным квадратиком.
2. РАЗВИТИЕ ФОНЕМАТИЧЕСКОГО СЛУХА.
1) Как плачет, кричит девочка? А-а-а – показывают горло врачу (качаем малыша, поет певица).
Б) Упражнение «Хлопни на звук «А»:
А, У, И, У, Э, А, Ы, А, О, И, А, Ы, Э, А, У, А, У, И, О, Ы, А.
2) Назови слова на звук «А»:
Абрикос, айва, апельсин, арбуз, ананас, астра, альбом, аист, август, автомат, автомобиль, автобус, адрес, азбука, аквариум, акация, артист, акула, аллея, алыча, ангина, антенна, аппарат, апрель, аптека, аппетит, армия, аромат, асфальт, атрибуты, аттракцион, аэропорт, аэродром, аэроплан.
3) Назови имена на звук «А»:
Аня, Алеша, Андрей, Алиса, Анжелика, Алёна, Антон, Артем, Артур, Алина.
4) Назови слова, в которых звук «А» в конце:
Зима, снежинка, книга, сосна, ветка, сорока, ворона, синичка, сова, береза, кукла, ручка, бочка, лиса, картина, зайчиха.
5) Запомни слова, в которых звук «А» в середине слова:
Сад, мак, шкаф, кран, лак, шарф, рак, шар, зал, жар, краб, чай, флаг, сам, плащ.
6) Придумай слова, в которых звук «а»:
В начале: август, астры, аист …
В середине: сад, батон, кулак, ладонь, мак, …
В конце слова: сестра, голова, груша, …
7) Назови овощи и фрукты, в которых есть звук «а»:
Алыча, капуста, баклажан, …
8) Каких зверей лечил Айболит? (назвать только тех из них, в названии которых есть звук «а»):
Зайка, лиса, …
Какие фрукты, имеющие в названии звук «а», растут в Африке? (апельсины, бананы, …
Какие лекарственные растения ты знаешь? (малина, мята, липа, ромашка, …
9) Ответь на вопросы, слова на звук «а»:
Кто это? (аист, Аня, артист, англичанин, американец, …
Что это? (арбуз, альбом, абажур, автомат, …