Бронхит ли это? помогите пожалуйста!!!
2 дня я кашлял возмжно это грипп потому что сопли как обычно но... Я заметил когда кашляю то я слышу свист или скрип не знаю как это объяснить, помогите пж, завтра пойду к врачу...
Свистящий или скрипящий кашель может указывать на бронхит или обострение вирусной инфекции с поражением бронхов. Возможны воспаление, спазм или скопление слизи в дыхательных путях.
Важно: обратитесь к врачу, особенно если есть одышка, сильная слабость или ухудшение состояния. Пока пейте больше жидкости, отдыхайте и избегайте холода.
Вполне может быть, что это бронхит, но все равно стоит посетить врача и сдать анализы. Могут назначить ингаляции с Пульмикортом и Беродуалом + физраствор, Амброксол для отхождения мокроты или Флюдитек, обильное теплое питье, противовирусное, Анаферон с симптомами помогает, у меня быстрее ушли, чем с Деринатом.
на хрипы похоже. когда у меня был бронхит хрипы было слышно прекрасно и без стетоскопа .как гармонь раздвигают , звук такой был крррр. но бывает и другой бронхит , со свистящими хрипами
лучше ко врачу сходить
Бронхит в большинстве случаев можно лечить дома. Рекомендуется постельный режим, отдых, полноценное питание и обильное питьё. Если мокрота слишком вязкая и плохо отходит, врач может прописать отхаркивающие средства. При выраженной интоксикации и лихорадке назначают противовоспалительные и жаропонижающие препараты. При необходимости бактериальный бронхит лечат антибиотиками, вирусный — противовирусными лекарствами (могут назначить курс свечей виферон). Антибиотики не убивают вирусы, но в некоторых случаях доктор может назначить их, чтобы предотвратить присоединение бактериальной инфекции.