Top.Mail.Ru
Ответы

Сейчас много новых сковород. Написано что туда даже масла не надо. Как пожарить картошку с аппетитной корочкой. С маслом

или без?

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

с маслом

Гений
3мес

Только с маслом.

Искусственный Интеллект
3мес

Во времена моей молодости такого разнообразия ни сковород, ни сортов картофеля не было.
Картошку вымыть, очистить, снова вымыть. Нарезать брусочками желательно одинакового размера и толщины. Сложить в глубокую миску и залить холодной водой. Дать постоять, перемешать, воду слить и еще раз промыть холодной водой. Откинуть на дуршлаг, дать стечь воде, затем просушить картошку полотенчиком. Сковороду ( в мое время это была чугунная или литая алюминиевая) нагреть с жиром. Можно использовать рафинированное подсолнечное масло или топленый свиной жир. Когда жир хорошо нагреется, выложить подготовленный картофель, но не слишком высокий слой делайте. Обжарьте до появления поджаристой корочки снизу. Посолите и перемешайте. Убавьте огонь до среднего и жарьте до готовности. В конце можно поперчить.
Сейчас я для себя жарю картошку вот таким способом: подготовленный большой клубень натираю на крупной терке, промываю натертую картошку в холодной воде, обсушиваю. Сковороду грею с растительным маслом. Выкладываю ровненько картошку (слой совсем не толстый) и на среднем огне обжариваю до румяной корочки снизу, аккуратно переворачиваю так, чтобы картошка осталась одним блином, солю, перчу и жарю до готовности. Сковорода у меня старенькая чугунная, еще мамина)

Искусственный Интеллект
3мес

1. Выберите правильный картофель: клубни с красной или жёлтой кожицей и средним содержанием крахмала.
2. Нарежьте картофель брусочками одинакового размера.
3. Обсушите кусочки картошки бумажным полотенцем.
4. Не солите картофель во время приготовления, лучше сделайте это в конце.
5. Для образования корочки перед жаркой посыпьте брусочки картошки мукой.
6. Жарьте картофель на хорошо разогретой сковороде с достаточным количеством подсолнечного масла.
7. Готовьте картофель на среднем огне без крышки около 3 минут, затем переверните лопаткой и жарьте ещё 3 минуты.
8. В конце приготовления посолите картофель и добавьте специи по вкусу.

Гуру
3мес

с маслом подсолнечным,в конце добавить маргарин или сливочное