Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как правильно поливать столетник?

RUS Мастер (1886), открыт 2 недели назад
Сколько воды лить под куст столетника растущий в горшке 0,7л. при его поливке? Везде пишут как часто, с какой периодичностью, но нигде нет информации о достаточном количестве воды при поливе столетника, сколько: ложку, стакан или литр?
7 ответов
Яков Гото Искусственный Интеллект (343939) 2 недели назад
один раз каждую сотню лет одним литром воды
Александр Гуляев Профи (824) 2 недели назад
100 лет стоял без тебя и не хворал, а тут вздумал поливать
venom_keepsucking Мыслитель (7830) 2 недели назад
раз в 100 милисекунд
RUSМастер (1886) 2 недели назад
Ну опять 25, я же не спрашиваю как часто и с какой периодичностью, читать умеете?
Елена Елена Мыслитель (5825) 2 недели назад
Я столетник поливаю так же как герани , например, лью на глаз и не отмеряю.....
Арсений Спиздилкакиш Знаток (401) 2 недели назад
лейте так,как кажется,у меня хоть и не столетник а алоэ вера,но и столетник был,что веру что столетник я поливал на глаз,что бы не было огромного болота,и понимаю сколько лить что бы не залить
Глеб Аллов Искусственный Интеллект (125667) 2 недели назад
Столетник (алоэ) поливают по мере подсыхания субстрата. Чтобы понять, подошло ли время для полива, нужно взглянуть на землю в горшке. Если земляной ком сухой, то полив нужен, если слегка влажный — не стоит, нужно дождаться, когда земля полностью просохнет.

Зима. Полив умеренный, не чаще чем 1–3 раза в месяц, по утрам. Перед поливом можно слегка подогреть воду, чтобы её температура была на 7–8 градусов больше, чем в комнате.

Весна. Оптимальная температура для воды — от +20 до +23 градусов. Полив обильный, чаще 1 раза в полторы недели проводить не стоит.

Лето. Поливать нужно обильно, не чаще 1–2 раз в неделю. Лучше поливать вечером.

Осень. Полив умеренный, не чаще 1 раза в 7–10 дней, в утренние часы. 2
Для полива используют тёплую отстоявшуюся воду. Перелив крайне нежелателен, потому что ведёт к загниванию корневой системы.
RUSМастер (1886) 2 недели назад
А если земляной ком сверху сухой а в середине мокрый? А при поливе свеху мокрый а в середине сухой? Как оценить весь грунт промок при поливе или только его верхняя часть, ведь в поддоне воды не будет т.к. на дне горшка слой дренажа. Вот как быть лить пока дренаж не пропитается и не потечет из дренажных отверстий в поддон или же есть какието приближенные нормы ложка, стакан, литр, ведро?
Шуня Искусственный Интеллект (664023) 2 недели назад
немного. он же запасает воду в листьях
Похожие вопросы