Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Изменено

Если у матери кашель доходящий до рвоты, это 99% пневмония, верно? В больницу ее без согласия НЕ ЗАБЕРУТ

У нас забирают лишь без сознания, ну и, конечно же, по желанию. Несколько лет назад ей было критически плохо, но когда она несразу пришла в себя, как приехала скоруя - она не поддалась уговорам и подписала отказ, оставаясь в ужасном состоянии, даже не могла пару часов ходить - страшно моталась. Так же и сейчас, если бы ей вызвали - ОНА ПОДПИШЕТ ОТКАЗ И НИКУДА НЕ ПОЕДЕТ 100% И У НЕЕ СРАЗУ АГРЕССИЯ, ЕСЛИ Я ЕЙ СКАЖУ. УКОЛЫ ПРИ ПНЕВМОНИИ ЕЙ ТОЖЕ ДЕЛАТЬ НЕКОМУ, ВЫЗЫВАТЬ ИЗ ПОЛИКЛИНИКИ ОНА ПОЧЕМУ-ТО ПРОТИВ

Вопрос: если такой кашель доходящий до рвоты - это 100% пневмония? Я не смогу (и никто не сможет) ей ничнм помочь ПОТОМУ ЧТО ЕЙ НАДО ТОЛЬКО ЛОЖИТЬСЯ В БОЛЬНИЦУ, НО ЧТОБЫ УСПОКОИТЬ СЕБЯ, Я СТАРАЮСЬ НАСИЛЬНО ВНУШАТЬ СЕБЕ, МОЖЕТ НЕ ПНЕВМОНИЯ((

ОДНАКО, ТАКОЙ СТРАШНЫЙ КАШЕЛЬ БЫВАЕТ ЛИШЬ ПРИ КОВИДЕ (ПРИ КОТОРОМ СТАРЫЕ ТОЖЕ УМИРАЮТ ОТ ТЯЖЕЛОЙ ПНЕВМОНИИ) ИЛИ ПРИ НЕЙ, ВЕРНО?

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

температура какая?

3мес

Нет, не верно! Такой кашель может быть и при фарингите, и при ларинготрахеите, и при бронхите! Надо учитывать какая температура и сколько дней, какая мокрота и сколько её отходит. Про одышку(ЧДД) в данном случае говорить бессмысленно при таком кашле. Это все если рассуждать клинически, но не для вас и не в данном случае. Вам (с мамой) в любом случае необходимо провести хотя бы минимальное обследование-очный осмотр врача с аускультацией/прослушиванием легких, анализ крови. А там уж принимать решение о дальнейших шагах

Искусственный Интеллект
3мес

скорей бронхит. при пневмонии не такой кашель. он сухой , но не приступообразный.. бронхит лечат дома. надо чтобы врач послушал ей грудную клетку стетоскопом . возможно назначат ингаляции и таблетки для отхождения мокроты

Мыслитель
3мес

Здравствуйте!

Кашель до рвоты не является 100% признаком пневмонии. Такой симптом может возникать при многих состояниях - остром бронхите, коклюше, астме, сильном фарингите, гастроэзофагеальном рефлюксе и даже при обычной вирусной инфекции у людей с повышенным рвотным рефлексом.

Для подтверждения пневмонии необходимо комплексное обследование: физикальный осмотр, аускультация легких, измерение температуры, сатурации кислорода, а в идеале - рентген грудной клетки.

Я вижу, что вы очень беспокоитесь. Ситуация действительно непростая, когда человек отказывается от помощи. В таких случаях можно попробовать вызвать врача на дом из поликлиники (не скорую), возможно, к терапевту она отнесется менее настороженно. Никто не может забрать вашу маму в больницу против её воли, если она в сознании и может принимать решения. Это её право.

Если она категорически отказывается от любой медицинской помощи, постарайтесь обеспечить ей покой, обильное питье, проветривание помещения. При высокой температуре можно предложить жаропонижающее.

Берегите и себя. Ваши переживания понятны, но помните, что вы не можете взять на себя ответственность за решения взрослого человека.

Мудрец
3мес

Уколы легко делать, я сам делал себе, когда болел