Как объяснить это родителям?
Приветствую. Ситуация такая, мне 16 лет, скажу честно, питаюсь всякой дрянью. Чувствую себя не очень и постоянно темнеет в глазах. Родители любили меня пичкать аптечными бадами и витаминами с самого детства. Я давно им говорю, что просто так что тебе в голову придет пить нельзя и даже опасно. Надо сначала сдать кровь на анализ на все витамины, и потом с этим всем уже идти к врачу, и жаловаться например на что тебя беспокоит или же ничего не беспокоит. Родители говорят что это очень дорого, особенно анализ на витамин D3 "просто нечто, 3 тысячи за него." - говорит мама. А про анализ на витамины групп B лучше промолчу... хотя, нет, скажу: полный комплекс стоит около 15-20 тысяч в инвитро. Я сдавал на ферритин и гемоглобин, так как они самые дешевые, ферритин показало очень низкий, близко к анемии, нужно полностью все показатели сдать для того чтобы начать пить железо. Как дать понять родителям что на здоровье не экономят? Почему им наплевать на меня?
рекомендация д. Мясникова: сдавать общий анализ крови в гос.поликлинике, это бесплатно. можно еще биохимию попросить. в этих анализах все данные для того, чтобы определить болен ты или нет. все, что выше - разводилово
Обследоваться можно и без дорогих анализов. Начните обследование с приема у терапевта, он вам выпишет все, что необходимо сдать из анализов бесплатно.
Обезвоживание
в натуре дрянь
Подайте на них в суд