Здравствуйте,у меня такая проблема,в общем ,не так давно купил новый телефон,а айфоном не пользовался...
Здравствуйте,у меня такая проблема,в общем ,не так давно купил новый телефон,а айфоном не пользовался,но
в какой-то момент на мой новый телефон приходит сообщение (память айклауда заполнена),при том при всем что я им не пользуюсь уже давно,он даже выключен был,а потом начались какие-то звонки и люди у меня спрашивают "вы мне звонили",а я не звонил. Потом я понял что попал на ботоферму(обьясню принцип работы ботофермы простым языком):с помощью ботофермы и подбора номера телефона ,человек может удаленно звонить с моего номера и писать сообщения другим людям ,при том при всем,что я кому-то звонил (не показывается ),а так же и сообщения,притом так можно до бесконечности . Мне предложили обратиться в сервесный центр сразу с двумя телефонами ,а также к поддержке эпл,ну и собственно вот,думаю,стоит ли обращаться и что делать со всем этим ?!
Здравствуйте! Ваша ситуация действительно звучит необычно и вызывает беспокойство. Давайте разберем ее пошагово и попробуем понять, что происходит и как это можно решить.
### Что может быть причиной проблемы?
1. **Заполненная память iCloud**: Если вы давно не пользовались iPhone, но на ваш новый телефон приходят уведомления о заполненной памяти iCloud, это может означать, что ваш Apple ID все еще активен и связан с какими-то устройствами или действиями. Возможно, кто-то получил доступ к вашему аккаунту iCloud и использует его.
2. **Звонки и сообщения с вашего номера**: Если люди говорят, что вы им звонили, а вы этого не делали, это может указывать на то, что ваш номер или учетная запись (Apple ID) были скомпрометированы. Ботоферма, как вы описали, — это один из возможных вариантов. Злоумышленники могли использовать ваш номер через подмену (спуфинг) или получить доступ к вашему Apple ID, чтобы совершать звонки и отправлять сообщения через iMessage или FaceTime.
3. **Удаленное использование**: Если ваш старый iPhone выключен, но активность продолжается, проблема, скорее всего, связана не с самим устройством, а с вашим Apple ID или номером телефона, которые используются удаленно.
### Что делать?
Вот несколько шагов, которые помогут вам разобраться в ситуации и защитить себя:
#### 1. Проверьте безопасность вашего Apple ID
- **Смените пароль**: Зайдите на сайт appleid.apple.com с любого устройства (например, через браузер на новом телефоне или компьютере) и немедленно смените пароль от Apple ID. Используйте сложный пароль, который вы раньше не применяли.
- **Включите двухфакторную аутентификацию**: Если она еще не включена, активируйте ее в настройках Apple ID. Это добавит дополнительный уровень защиты — для входа потребуется код, который придет на доверенное устройство.
- **Проверьте активные устройства**: В разделе «Устройства» на appleid.apple.com посмотрите, какие устройства привязаны к вашему Apple ID. Если там есть незнакомые устройства, удалите их.
- **Выйдите из всех сессий**: На том же сайте есть опция «Выйти из всех устройств». Используйте ее, чтобы прервать доступ с любых устройств, где ваш Apple ID мог быть использован.
#### 2. Проверьте ваш iPhone
- Включите старый iPhone и проверьте, какие приложения или настройки могли остаться активными. Зайдите в **Настройки > [Ваше имя] > iCloud** и посмотрите, что синхронизируется (например, контакты, сообщения, звонки).
- Если вы не планируете использовать этот iPhone, выполните полный сброс: **Настройки > Основные > Сброс > Стереть все содержимое и настройки**. Это удалит все данные и отвяжет устройство от вашего Apple ID.
#### 3. Обратитесь в поддержку Apple
- Да, обращение в поддержку Apple — хорошая идея. Объясните ситуацию: ваш Apple ID мог быть взломан, и с вашего аккаунта совершаются звонки. Поддержка может проверить, есть ли подозрительная активность, и помочь восстановить контроль над учетной записью. Связаться с ними можно через сайт support.apple.com или по телефону (в России — 8-800-555-67-34).
- Подготовьте информацию: укажите ваш Apple ID, номер телефона и, если возможно, серийный номер старого iPhone (его можно найти на коробке или в настройках).
#### 4. Уточните у оператора связи
- Свяжитесь с вашим мобильным оператором (по номеру, который был привязан к iPhone). Уточните, фиксировались ли звонки или сообщения с вашего номера, которых вы не совершали. Оператор может помочь заблокировать подмену номера (спуфинг) или дать дополнительную информацию.
#### 5. Сервисный центр
- Обращение в сервисный центр с двумя телефонами может быть полезным, только если вы подозреваете, что старый iPhone каким-то образом взломан на уровне прошивки или оборудования (что маловероятно, если
Продолжение в комментариях ↓
я вот ниhyя не понял....
Проверьте свой телефон. Может, что-то сломалось.
Позвоните в службу поддержки Apple. Расскажите им о проблеме. Они посмотрят настройки вашего аккаунта. Может, вам придётся поменять пароль и сделать аккаунт более защищённым.
Проверьте настройки приватности. Убедитесь, что ваш номер телефона защищён.
Заблокируйте номер. Если ничего не помогает, просто заблокируйте номер телефона.
Сохраните доказательства. Сохраните все подозрительные сообщения и звонки. Они могут пригодиться.
Будьте внимательны. Следите за своим телефоном и аккаунтом.
тебе правильно предложили
ты что думаешь тут телепаты сидят и твой телефон видят?
ps ты сам скорее всего установил какую то халявную програмку
которая либо работает как атс для ботов
либо с твоей симки сделали копию
ps2 вот как раз второе проверить и исправить проще всего
с паспортом к оператору и за один рубль получаешь новую симку с тем же номером
старая симка блокируется оператором и её копия то же