"Отшивать нового знакомого из-за проблем в его личной жизни" - как к этому относитесь?
Познакомили меня с женщиной. Вроде мы хорошо спелись, то сё
Позже я узнаю, что она Жертва и конченая Терпила - на ней все ездят (муж, стерва-мамаша, начальница). Я презираю терпил и не приемлю их в окружении.
Встретились, я её отшила словами: "сорян, мне не нужны люди с нерешёнными психологическими проблемами" .
Она начала орать "как ты можешь ставить крест на людях из-за их личной жизни?!"
Я: - Нет, я не приемлю Жертв. Твоя позиция Жертвы будет отравлять и наше общение.
Она нажаловалась общим знакомым, и те тоже на меня взьелись: "какая ты жестокая, и вообще её личная жизнь тебя не должна касаться "
Ты правильно сделала. Иначе она затянет тебя в своё болото, и ты начнёшь замечать, что и сама перенимаешь её манеру поведения и мышления, ведь друзья всегда влияют друг на друга. Лучше общаться с уверенными в себе людьми.
Хоть я и сама жертва, и мне обидно за эту знакомую)) Но при этом сама я тоже слилась как-то от женщины-жертвы в общении. Она считала нормальным терпеть мужские измены ради денег, хвалила женщин, которые обесценивают сами себя, типа "правильно делают". И я поняла, что мне такое общение не нужно и слиняла.
Просто ты задела самолюбие той знакомой, вот она и бесится. Но ты ей не личный психолог. И не обязана терпеть в своём окружении людей, чей образ жизни тебя не устраивает.
Позиция знакомых особенно повеселила)) Типа "её личная жизнь не должна тебя касаться". А раз так, нафига она тогда тебе вываливает все подробности этой личной жизни?))) Она же первая начала всё рассказывать про своих тиранов. А ты не захотела быть её жилеткой, вот она и бесится))
Вот вопрос, зачем ты ставишь крест на людях? Что за чепуху ты себе накрутила?
Нет, чтобы помочь, выслушать, поддержать, а ты крест ставишь, так и останешься без друзей, безчеловечная
если тебе не хочется решать чужие проблемы, то не решай. Это твоё право!
Положительно. У меня своих проблем может быть выше крыши, зачем мне такой партнер? Решай свои проблемы, а где меня искать-знаешь, даю тебе полгода на это. Как-то так.
Логика женщины не понятна, хотя в этой истории в принципе логики нет, какое-то поведение маленького ребенка-скандалиста