Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это рабский труд?

Татьяна Ильенко Ученик (76), открыт 3 недели назад
Срочно понадобились дополнительные деньги,закрыть долги.Помимо основной работы(работаю на дому официально,удаленно)пошла на подработку.Нашла какую-то химчистку,где нужно гладить бельё на каландре и складывать.Все 11 часов на ногах,даже присесть покушать не удается.Тк женщины там пашут и закатывают глаза,когда тупо идешь в туалет.Мне озвучили 3000 тыс за ночь(ночная смена с 20:00 до 07:00)Стажировка два дня с оплатой 2200 говорили.Просто я не поняла смысл месяц обучаться складывать вещи. Тут начальник переобулся и сказал,что стажировка месяц с оплатой 2000.Я вчера отработала одну ночь и мягко говоря ох#ела от нагрузки.Я работала на ровне со всеми.Появились сомнения теперь?Разумно валить оттуда?
7 ответов
// Искусственный Интеллект (110940) 3 недели назад
конечно да, зачем тебе это ?

уж лучше ноготочки идти делать, или на дому даже каким-то бьюти заниматься
Ричард Гуру (2625) 3 недели назад
Можно оператором подрабатывать на дому, сам так работаю
Пользователь удалёнМыслитель (9771) 3 недели назад
можете рассказать чуть подробнее?
интересно
спасибо
РичардГуру (2625) 3 недели назад
Работаю оператором службы поддержки Яндекс про. С удобным графиком для себя 2 через 2, есть 6 часовые смены и 12 часовые.
Пользователь удалён Мыслитель (9771) 3 недели назад
свалить из этой помойки
они грубо нарушают правила трудового законодательства
а эта "стажировка" - просто разводилово, никто 3к не будет платить, платят 2к, а потом через месяц увольняют
Ирина ... Искусственный Интеллект (136906) 3 недели назад
Стажировка? И что там изучать? Это просто причина месяц платить поменьше. Если тяжело - уходите.
Татьяна ИльенкоУченик (76) 3 недели назад
Я тоже удивилась,что стажировка месяц.Когда и так все понятно.Вещи гладишь,да складываешь
Сергей Гальчанский Оракул (57282) 3 недели назад
встречал такое,у нас три дня на становление руки и подходит или нет даем,оплата ну почти как у всех.
По поводу 12 часовой. Во многие цехах и производствах это так.
Вот у нас спец заявки и люди 16 часов работали ,я получается работать примерно 18 часов значит. Ну да рабский труд,только ценник разный и угробить здоровье.
Секретный Кот Искусственный Интеллект (106681) 3 недели назад
Скажи начальнику, что согласна на стажировку в 1 месяц с зарплатой за каждую отработанную смену 2200 (а не в конце) при условии, что смена будет не 11 часов, а 8, а также 2 выходных в неделю.
Если он не согласен - то до свидания.
Это рабский труд.
11 часовая смена; без выходных; ночное время; отсутствие перерывов; отсутствие соцпакета; пониженная ставка; испытательный срок при неквалифицированной работе. Все эти факторы направлены на то, чтобы БЫЛА ТЕКУЧКА КАДРОВ и расценка 2200 была ПОСТОЯННОЙ (а не временной). Это чёрная эксплуатация.
Andrey Leshchenko Гуру (2959) 3 недели назад
любая наёмная работа---рабство, таковы реалии...
Похожие вопросы