Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+3

Наследование имущества иностранным усыновленным гражданином.

Мой брат погиб в России, ранее он жил в Южной Африке, где вступил в брак, который впоследствии был расторгнут. От этого брака родился сын. Жена П. вторично вышла замуж за гражданина Южной Африки, который усыновил сына с согласия отца. Во время усыновления сын, его мать и усыновитель жили в Южной Африке. Сын утверждал, что он является единственным наследником, но я с этим не согласна. Считаю, что данный вопрос должен решаться по ч. 1 ст. 1224 ГК РФ, ст. 1147 ГК РФ.

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

согласно Семейного кодекса РФ - усыновленный ребенок ТЕРЯЕТ все права и обязанности - имущественные и неимущественные с биородителем и приобретает все юридические права законного ребенка , имущественные , наследственные с усыновителем.( ст. 137 СК РФ)
Если мужчина умер в РФ и его имущество в РФ- то его ребенок из Африки не имеет право наследования
Если умер в Африке и имущество там -то тут нужно смотреть их законодательство

Искусственный Интеллект
3мес

Ребенок усыновлён , и потерял право на наследование ща биологическим отцом.

Искусственный Интеллект
3мес

Напрасно ты считаешь, что наследование Африканского имущества должно происходить по нормам Гражданского кодекса Российской Федерации.

Мудрец
3мес

Вы претендуете на недвижимое имущество Вашего брата, которое находится на территории РФ.
Да, сын Вашего брата и есть наследник первой очереди. А Вы тоже наследница своего брата, но только во вторую очередь. Т.е. если сын брата таки откажется от наследства или погибнет.
Но можете попытаться оспорить этот вопрос в суде по месту нахождения наследства.

Искусственный Интеллект
3мес

А кто ещё есть,кроме сына--родители,другие дети, жена? Если никого,то он единственный наследник.