Какую видео карту взять новую с днс на 2-3 года для игр на средних или низких настройках в 1920x1080
Хочу собрать пк в днс на 2-3 года. Я играю не сильно требовательные игры и не могу определиться с видео картой (игры до RDR2 в 1920x1080 на средних). В 2027 году собераюсь купить уже мощный пк, а к этому моменту хочу собрать подешевле
Братан, если умеешь подбирать видюхи ( чтоб не грелась на тестах и пломбы были), то лучше возьми с авито-если не на долго, тебе в днс не надо в таком случае.
Если тебе нужно что-то недорогое и чтоб тянуло игры типа RDR2 на средних, то из новых видеокарт в DNS я бы смотрел на такие варианты:
🔹 **RTX 3050 (8GB)** – нормальный вариант, если найдёшь по адекватной цене . Вполне потянет средние настройки в Full HD.
🔹 **RX 6600 (8GB)** – даже лучше, чем 3050, и обычно стоит дешевле (~10-13к грн). В киберспортивных играх вообще огонь.
🔹 **RTX 4060 (8GB)** – если бюджет позволяет, будет более универсальным вариантом с DLSS 3, что иногда спасает.
🔹 **RX 7600 (8GB)** – чуть дороже RX 6600, но мощнее, около 16-18к грн.
Если хочешь **максимально бюджетный вариант**, бери **RX 6500 XT** – но там всего 4 ГБ памяти, PCIe x4, и в некоторых играх могут быть фризы.
⚡ Итог: **RX 6600** – оптимальный выбор цена/производительность. Если можешь чуть добавить – **RTX 4060** или **RX 7600**.
А ещё посмотри **б/у RX 6700 XT**, если не против вторички – можно урвать мощный вариант за небольшие деньги. 😉
В 2027.. Еще бы спросил какую трость на старость взять