Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как вы считаете Бог должен подчиняться законам материального мира?

Prosvet Знаток (302), на голосовании 5 дней назад
Лично я считаю,что не должен,т.к он создал эти законы,значит не должен им подчиняться. Хочу услышать вашу точку зрения с аргументами. Всем мира
Голосование за лучший ответ
Просто ангел Просветленный (40195) 1 месяц назад
Сами понимаете о чем говорите?
ProsvetЗнаток (302) 1 месяц назад
Понимаю,конечно,а что не так?
Просто ангел Просветленный (40195) Люди часто мудрствуют выдавая свои мысли за истину… ищите ответы в Писании там все написано . .
Как кость в горле Просветленный (46275) 1 месяц назад
Для начала то а чо за бог? это что за хреновина?
Твой спаситель.
Как кость в горле Просветленный (46275) Prosvet, Да ты чооо..я мчс не вызывал
Андрей Шишино Мудрец (17132) 1 месяц назад
Я считаю,что да. Иначе Бог не в курсе что тут происходит.
Как это не в курсе? Он всезнающий
Ботанег Просветленный (46703) 1 месяц назад
Тот кто пишет Законы - не подчиняется этим законам...
Но только при условии - что осознает КТО пишет Законы...
Колбаса Гуру (3322) 1 месяц назад
Есть ощущение что Бог не подчиняется этим законам. То есть, есть некие законы Вселенной. А есть Бог, который на нашей стороне, и пытается нас обучить этим законам, чтобы уберечь от наказания. Иначе зачем Он дал нам заповеди? Зачем послал своего сына? При этом понятие "бумеранг" действует как бездушная машина, как ИИ. Если человек совершил зло, прилетела расплата, если добро - прилетело добро. Это какой то закон типа закона притяжения, или другого научно доказанного. При этом Бог, будто просто пытается нам помочь соблюдать этот закон. Так как действительно любит нас.
Степан Лосев Мыслитель (7691) 1 месяц назад
Я так понимаю, что Бог существует вне мат. мира и поэтому законы мира на него действовать просто не могут. А позволяют ли законы мат. мира вмешиваться Богу в дела этого мира? Приходится ли ему подчиняться законам мат. мира, когда он решает вмешаться в его работу? Рассмотрим этот вопрос. Часто ли вы замечали, что происходит что-то необычное в жизни? Думаю, не часто, даже крайне редко.
Бог ждет удобного случая, особого стечения обстоятельств, чтобы законы мат. мира позволили ему проявить свою волю в мире. Для сравнения - что сделает хирург для проведения операции на внутр. органах? Разрежет живот и начнет оперировать органы. Он не станет ждать случая, когда человек сам раскроет свои органы, скажем, случайно порезав живот. А Бог ждет случая, чтобы прорваться сквозь законы мат. мира. Он никогда их не нарушает, хотя он их создатель. Значит, в этом смысле он от них зависит.
Если вы решите, что он когда надо приказывает законам мат. мира проявлять себя иначе, чем обычно, то это и называется нарушить течение законов. А нарушения законов мат. мира не было зарегистрировано ни разу.
Перемудрёный Мыслитель (8965) 1 месяц назад
Он стоит над ними, он вне их.
. Гуру (4942) 1 месяц назад
Он не подчиняется таковым априори.
Об этом чётко сказано в Слове Писания.
Бог не заинтересован процессами, протекающими вне рамок рая.
Всё, что находится за их пределами, а именно туда и был выброшен Адам, то есть человечество, Бога не затрагивает.
Этот мир - материальный мир, целиком принадлежит власти искусителя.
То есть, известный нам Мир - вотчина змея.
Похожие вопросы