Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Приживётся ли персик в тверской области?

Ligyshonok Профи (649), закрыт 20 часов назад
Здравствуйте хочу спросить приживётся ли персик в тверской области я хочу посадить у себя на участке персик вроде бы нашёл сорт золотой юбилей в описании сорта написано что выдерживает -25 но будет ли хватать персику солнца в этой области ? И как вообще за ним ухаживать?
Лучший ответ
зоя наумовец Просветленный (36932) 3 дня назад
Приживется, но потребует много ухода. У меня растет персик и нектарин уже года четыре. Переносят морозы -26. Не укрываю в зиму, только если при цветении обещают заморозки. Большая проблема -это то, что эти деревья растут до 7-8 лет. Урожайность снижается с каждым годом (генетически заложено) и придётся позаботится о прививках. Еще защита от курчавости (постоянная беда) и укрытие приствольного круга (обязательное утепление, т.к. просыпается корневая система и привитая по разному). Учитывая, все это-выращивайте и будете наслаждаться вкуснейшими и сочными плодами. Удачи!!!
LigyshonokПрофи (649) 20 часов назад
Спасибо большое надеюсь приживётся потому что летом у нас там под +30 а вот зима где то до -15 это максимум
Остальные ответы
Васисуалий Лоханкин Оракул (51221) 4 дня назад
Морозостойкий персик: сорта, посадка и уход в средней полосе России

https://poryadok.ru/blog/morozostoykiy-persik-sorta-posadka-i-ukhod-v-sredney-polose-rossii/?ysclid=m8m1ou0jn0538912039
LigyshonokПрофи (649) 4 дня назад
Спасибо
Виктор Веселков Оракул (59375) 4 дня назад
нюансы вам нужно его растить в укрывной форме то есть формировать кустом на зиму ветки пригибать к почве и присыпать травой листьями сверху пленку (укрывной) посмотрите описание сорта похоже что вы выбрали с поздним сроком созревания урожая поищите ранние сорта к примеру Киевский ранний. 2 нюанс персик самое засухостойкое листопадное растение и обилие влаги ( большое количество осадков) не естественное состояние вызывает бурный рос в ущерб вызреванию и подготовке к зиме, еще на что привит вам лучше растить персики из косточек потом выбрать сорт так уверенность что если подмерзнет отрастет тот же сорт.не бойтесь сажать возле строений даже с северной стороны света хватит а тепло от строений создаст комфортный микроклимат.
Natasha Мыслитель (8538) 4 дня назад
золотой триумф, бургунди, Донецкий желтый, Киевский ранний, Новоселковский по данным агрофирмы Поиск+ районированы для Центральной России
Похожие вопросы