Мне кажется, что у меня у меня что то не так со зрением, но я точно не знаю так ли это.
Мне 19, Когда я смотрю объекты одного цвета, допустим небо или белая стена, то по всей поверхности вижу то ли точки, то ли пятна, в детстве бывало закрывал глаза и немного надавливал на них, и все красками переливалось, или что то похожее на то, когда посмотришь на свет некоторое время, а потом пятно остается ненадолго которое и с открытыми и с закрытыми глазами видно, правда все не так ярко выражено. Но вот в темноте куда ни глянь, на какое расстояние от предмета не встань - повсюду пятна. У меня это было долгое время, но не помню было ли подобное в детстве, поэтому и решил узнать, может все таки со зрением что то не так. К тому же по моему у меня слабая концентрация, я вот вроде могу заставить себя смотреть на объект около секунд 20, но раз в секунды 2-3 я ловлю себя на том, что как будто и не слежу вовсе за объектом, то в облаках летаю, то смотрю на какой то другой обьект в поле зрения, когда мне что то показывают, я часто витаю в облаках, влияет ли моя невнимательность на зрение и на эти пятна, или же может из за того что я в детстве не берег глаза сейчас подобное, или это вовсе нормально, прошу вас мне помочь.
Я не врач, но похожие «точки» (мушки) часто встречаются и могут быть нормальными. Если они становятся ярче или чаще, лучше сходить к окулисту. Невнимательность может быть связана с усталостью глаз. Обратитесь к специалисту для проверки зрения.
К глазному врачу иди
Это нормально.