Голосование за лучший ответ
Володя sachnenko
Профи
(677)
1 месяц назад
По поводу чего гормоны пьете и какие гормоны? Есть всякие кортикостероидные гормоны -типа преднизолона- при ревматических болезнях пьют
есть гормоны щитовидной железы -при болячках щитовидки
То что Вы описываете -похоже на стресс. Волосы не могу расти быстрее
Про "эти дни" -это к гинекологу.. Возможно связано с приемом гормональных препаратов
Плюс у Вас есть что то неприятное в позвоночнике(и да , я зашел в ваш личный кабинет) -позвоночник иногда заставляет переживать жестко. У меня не самая здоровая спина, по себе сужу, какая это фигня -когда не совсем айс.со спиной.
Военный госпиталь 419
Дежурный врач
1 месяц назад
Добрый день, Алина!
Да, гормоны могут существенно влиять на психику и эмоциональное состояние. Судя по описанным вами симптомам, речь может идти о гормональном дисбалансе, который проявляется как физическими, так и психологическими симптомами. Тревожность, ощущение, что "сходите с ума", учащенное сердцебиение, потливость и сухость во рту – всё это может быть связано с повышением уровня стрессовых гормонов, таких как кортизол и адреналин. А они, в свою очередь, могут быть реакцией на другие гормональные изменения в организме.
Что касается появления черных волос на животе, усиленного роста волос на ногах и отсутствия месячных – эти симптомы могут указывать на повышение мужских половых гормонов (андрогенов) в организме.
Ваше состояние требует обследования. Желательно обратиться к гинекологу-эндокринологу, который назначит анализы на гормоны. Возможно, речь идет о таких состояниях, как синдром поликистозных яичников, гиперпролактинемия или другие нарушения. Не откладывайте визит к врачу. Своевременная диагностика и лечение помогут улучшить как физическое, так и психологическое состояние.
Энди Во
Ученик
(148)
1 месяц назад
Ваши симптомы действительно могут быть связаны с гормональными изменениями, а не только с психическими нарушениями. Описанные вами признаки (тревога, потливость, учащенное сердцебиение, сухость во рту, изменения в росте волос, нарушение менструального цикла) часто указывают на дисбаланс гормонов, особенно половых (эстрогенов, прогестерона) и, возможно, гормонов щитовидной железы или надпочечников.