Михаил Муншардов
Профи
(818)
1 неделю назад
потому что им нужна была защита от ультрафиолета, ибо жили они в горячих местах. со временем люди расселились по всей планете и потребность в такой защите перестала быть нужной
Счастье есть!!!
Мудрец
(11420)
1 неделю назад
Чтобы мясо приготовилось вкуснее- его маринуют и какое -то время выдерживают в маринаде чтобы пропиталось маринадом.
А борщ, где много разных овощей, через несколько часов они пропитываются вкусом от других овощей.. говорят - переженились. ... борщ настоялся и стал одной "семьёй".
Я с годами поняла, что моя тётка говорила про свою молодую невестку, что она противно готовится борщ- всё в одной кастрюле, а вкус = капуста отдельно, овощи отдельно... что НЕТ вкуса борща.(( невкусно. .. Борщу надо дать время настояться.
Светлана
Оракул
(63505)
1 неделю назад
настаивается))) борщ, щи нужно есть как минимум суточные - чтобы овощи "переженилсиь" - вкусы смешались и настоялись. но будьте бдительны - он и скиснуть может))) то же с некоторыми салатами - например, сельдь под шубой должна готовиться вечером накакнуне, да и торты - те же графские развалины - не нужно есть сразу. но есть масса блюд, которые лучше есть только приготовленными - легкие салаты, куриный бульон, паста.