Top.Mail.Ru
Ответы
11мес
Изменено

Вопрос москвичам по поводу общ. транспорта.

Я недавно ездил в подмосковный город, сам я с Поволжья. Меня поразили там маршрутки, которые чаще едут, в которых ещё можно спокойно расплатиться картой и не заморачиваться, есть у тебя наличка или нет. Не сталкивался я там с тем, чтобы мне приходилось ждать вечером по 15 минут и ездить в тесноте.
Что же у нас? У нас же в маршрутках нельзя расплатиться картой, только в новых автобусах и трамваях, поэтому, когда налички нет, приходится расплачиваться переводом, на что некоторые могут не согласиться(в основном, соглашаются). Нередко приходится ждать по 15 минут, вечером и утром же вообще ехать в тесноте нередко приходилось мне.
В самой же Москве я был лишь 1 день, передвигался на метро вечером в выходной, плюс МЦД ещё. Толком не могу поэтому дать правильную оценку.
Поэтому хочу спросить - Москвичи, вы бы как оценили свой общественный транспорт?

По дате
По рейтингу
Искусственный интеллект
11мес

Сравнивать провинцию с Москвой бессмысленно, это как разные страны.

Гений
11мес

Да, Москва это государство в государстве

Гений
11мес

Свой общественный мы оцениваем на отлично, но только не в час-пик на Выхино.

Искусственный интеллект
11мес

Собянина можно и нужно ругать за многое, но вот общественный транспорт в Москве при нём стал на порядок лучше.

А вот в Подмосковье всё намного печальнее. Несоблюдение расписания, отмены автобусов (даже на тех маршрутах, где всего 3-5 рейсов в сутки!) - обычное дело. Ещё одно неудобство - это несогласованность расписаний автобусов с расписанием электричек.

Ученик
11мес

Это в многих каких подмосковных городах так? В Раменском я ни с какими проблемами не сталкивался.

Ученик
11мес

(Слово "каких" забыл убрать при редактировании, не обращай внимания)

Гуру
11мес

Задай себе такой вопрос. Готов ты жить так? Ждать автобус по 15 минут или по 40

Мыслитель
11мес

В Подмосковье запрещена оплата наличнымт средствами за проезд

Оракул
11мес

я никогда не сталкивалась за 12 лет жизни в москве ( у меня там есть своя квартира и московская прописка) не сталкивалась с тем что надо ждать автобус трамвай маршрутку по полчаса. всегда уезжала в течение 10-15 минут. я инвалид у меня есть карта москвича и я по ней ездила бесплатно в транспорте после того как получила инвалидность. только за маршрутки платила

Гений
11мес

Я не москвич, но общественный транспорт в Москве оценю на 5.

Видео по теме