Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос москвичам по поводу общ. транспорта.

Arvo Teder Профи (750), закрыт 5 дней назад
Я недавно ездил в подмосковный город, сам я с Поволжья. Меня поразили там маршрутки, которые чаще едут, в которых ещё можно спокойно расплатиться картой и не заморачиваться, есть у тебя наличка или нет. Не сталкивался я там с тем, чтобы мне приходилось ждать вечером по 15 минут и ездить в тесноте.
Что же у нас? У нас же в маршрутках нельзя расплатиться картой, только в новых автобусах и трамваях, поэтому, когда налички нет, приходится расплачиваться переводом, на что некоторые могут не согласиться(в основном, соглашаются). Нередко приходится ждать по 15 минут, вечером и утром же вообще ехать в тесноте нередко приходилось мне.
В самой же Москве я был лишь 1 день, передвигался на метро вечером в выходной, плюс МЦД ещё. Толком не могу поэтому дать правильную оценку.
Поэтому хочу спросить - Москвичи, вы бы как оценили свой общественный транспорт?
Лучший ответ
alafira Искусственный Интеллект (226528) 4 недели назад
Свой общественный мы оцениваем на отлично, но только не в час-пик на Выхино.
Остальные ответы
-мегалодон- Мудрец (19700) 4 недели назад
Задай себе такой вопрос. Готов ты жить так? Ждать автобус по 15 минут или по 40
Art Оракул (63044) 4 недели назад
Я не москвич, но общественный транспорт в Москве оценю на 5.
Елена Искусственный Интеллект (317909) 4 недели назад
Сравнивать провинцию с Москвой бессмысленно, это как разные страны.
ArtОракул (63044) 4 недели назад
Да, Москва это государство в государстве
Dmitry Искусственный Интеллект (630690) 4 недели назад
Собянина можно и нужно ругать за многое, но вот общественный транспорт в Москве при нём стал на порядок лучше.

А вот в Подмосковье всё намного печальнее. Несоблюдение расписания, отмены автобусов (даже на тех маршрутах, где всего 3-5 рейсов в сутки!) - обычное дело. Ещё одно неудобство - это несогласованность расписаний автобусов с расписанием электричек.
Arvo TederПрофи (750) 4 недели назад
Это в многих каких подмосковных городах так? В Раменском я ни с какими проблемами не сталкивался.
Dmitry Искусственный Интеллект (630690) Arvo Teder, Да практически везде в дальнем Подмосковье, особенно зимой. Речь не о внутригородских маршрутах, а о тех, что связывают города и ж/д станции с окрестными посёлками и деревнями.
Arvo TederПрофи (750) 4 недели назад
(Слово "каких" забыл убрать при редактировании, не обращай внимания)
. Искусственный Интеллект (437103) 3 недели назад
я никогда не сталкивалась за 12 лет жизни в москве ( у меня там есть своя квартира и московская прописка) не сталкивалась с тем что надо ждать автобус трамвай маршрутку по полчаса. всегда уезжала в течение 10-15 минут. я инвалид у меня есть карта москвича и я по ней ездила бесплатно в транспорте после того как получила инвалидность. только за маршрутки платила
Лёня Ханбеков Мыслитель (6215) 3 недели назад
В Подмосковье запрещена оплата наличнымт средствами за проезд
Похожие вопросы