Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Информационные технологии
+4

На ноутбуке вылез синий экран смерти (либо слетела оперативка,либо вирус)

Сразу скажу, отвечайте на вопрос и не говорите типо "сама виновата" и тому подобное,я от этого ещё больше паниковать начну

Кароче,я глупая 12-яя дура и как только папа подарил ноутбук сразу зашла на левый сайт и скачала файлы (Фортнайт,гарис мод,бэкрумс и тд) я удалила их потом почти сразу подумав типо "мля ну сто пудов вирусняк"

И вот,сидела в ноуте и 360 security говорит что есть опасные файлы и один файл с названием "Generic Trojan" в папке блустакс👍

Я удалила это всё,но спустя недели 2 я сидела в ноутбуке,в Стиме скачала много игр и ноут завис (он сам по себе часто лагал,не ну а чо с озона куплен) и после вылезает синий экран смерти,загрузка стоит на 0% и клавиши никакие не работают,даже выключение не работало вроде как (уже недели 3 прошло) и когда ноутбук разрядился,я поставила его на зарядку,он начал долго загружаться,загрузился сначала просто черный экран с курсором а после уже и в аккаунт Майкрософт начал заходить

Прошло минут 6,я уже выдохнула ведь ноутбук работал но после опять вылез синий экран смерти и никак не реагировал на нажатия клавиш (10 виндовс вроде на ноутбуке)

Кароче кто шарит скажите,это реально вирусы или оперативка слетела? Моя подруга сказал либо то либо то.И если можете подскажите как исправить..

Мама знает,а вот папа нет!так он ещё и на сво,и я очень боюсь его огорчать своей же тупостью, подскажите ещё как можно рассказать ему чтобы он не переживал..

По дате
По рейтингу
Профи
3мес

Сдох бобик

Просветленный
3мес

а я вот больше думаю на некачественный китайский жесткий диск

Знаток
3мес

ну если ты скачала фортнайт с торента, то уже пиши пропало) Ну а если серьезно напиши код ошибки

Мастер
3мес

Скорее всего, причина проблемы на вашем ноутбуке может быть связана как с вирусами, так и с проблемами с оперативной памятью. Рекомендуется провести антивирусную проверку и проверку оперативной памяти. Если проблема не решается, лучше обратиться к специалисту. Чтобы рассказать вашему папе о проблеме, просто объясните ситуацию и попросите его помочь в решении этой проблемы.

3мес

Дай мне комп, я починую