Подойдёт ли эта оперативная память для моего ноутбука
У меня в описании ноута написана оперативная память DDR2 PC2-5300 (DDR2-667) а я нашла в интернете вот такую Оперативна пам'ять DDR2 2GB (2Гб) SODIMM - ДДР2 2 Гб PC2-6400 800MHz 2048MB.так вот в этом и вопрос подойдёт ли можно покупать?просто проверить нет возможности
Конечно, давайте разберемся, подойдет ли вам эта оперативная память. Вот ключевые моменты, которые нужно учитывать:
* **Тип памяти:**
* Ваш ноутбук использует DDR2.
* Найденная вами память также DDR2.
* Это хорошо, так как типы памяти должны совпадать.
* **Частота памяти:**
* Ваш ноутбук использует DDR2-667 (PC2-5300).
* Найденная вами память DDR2-800 (PC2-6400).
* В большинстве случаев память с более высокой частотой (800 МГц) будет работать в ноутбуке, поддерживающем более низкую частоту (667 МГц). Однако она будет работать на частоте 667 МГц, чтобы соответствовать ограничениям системы.
* **Совместимость:**
* Главное чтобы тип памяти был SO-DIMM. Это форм фактор предназначенный для ноутбуков.
* Возможны нюансы совместимости связанные с производителем самой платы оперативной памяти, и производителем материнской платы ноутбука.
**Вывод:**
* В целом, оперативная память DDR2 2GB PC2-6400 800MHz SODIMM должна подойти для вашего ноутбука.
* Но, нужно учитывать что она будет работать на частоте 667МГц.
* Так же не исключена возможность несовместимости, по причине различия производителей плат оперативной памяти, и производителя материнской платы ноутбука.
Рекомендую, если есть возможность, перед покупкой уточнить у продавца возможность возврата, в случаи несовместимости.
Здравствуйте.
Да, такая память подойдёт.
В вашем ноутбуке используется память DDR2 PC2-5300 (667 МГц), а планка, которую вы нашли, — DDR2 PC2-6400 (800 МГц). Частота 800 МГц просто будет автоматически понижена до 667 МГц, и модуль будет работать на скорости, поддерживаемой вашим ноутбуком.
Это стандартно для оперативной памяти — она всегда может работать на более низкой частоте без проблем.
✅ Главное условие:
Форм-фактор SODIMM (ноутбучная память).
Тип — DDR2, не перепутать с DDR3.
Если оба этих условия совпадают — можно спокойно покупать.
Технический специалист интернет-провайдера Севстар