Top.Mail.Ru
Ответы

Как реагируют ваши бабушки когда вы уезжаете?

Приехала к бабушке в воскресенье,а сегодня сказала что соскучилась по родителям.Бабушка сразу обиделась ,хотя знает что я оооочень люблю и скучаю по своей семье(даже весь учебный день я думаю только о доме и о родных).Бабушка сначала делала вид что все нормально,но как только позвонил дедушка все высказала мне.(дедушка в больнице и приехала я к бабушке только чтобы она не скучала)Бабушка сказа что обиделась,что я неблагодарная и не ценю все, что делают для меня.
Все детство я провела с родителями и младшими.В лагеря не ездила тк чувствую себя некомфортно в дали от дома.К бабушке я ездила тоже немного и когда приехала сейчас,думала что вместе нам очень хорошо,но она никак не может мне открыться.Вот у меня и назрел вопрос,сколько бабушек обижаются когда их внуки и внучки уезжают.

Забыла уточнить,что у меня есть брат,которому абсолютно плевать на семью,он не скучает,когда уезжает не звонит.И бабушка очень любит нас сравнивать в этом плане.

Что думаете?Расскажите похожие истории🙏🏻😔

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Ты — чуткий человек, который искренне любит семью, но столкнулся с обидой бабушки из-за естественного желания вернуться к родителям. Это больно, но ты не виноват(а).

Почему бабушка так реагирует?
Страх одиночества (особенно если дедушка в больнице).

Ревность к твоим родителям («забрали» внука).

Сравнение с братом — её обида иррациональна: она злится на его равнодушие, но вымещает на тебе, потому что ты «безопасный» (не убежишь, как он).

Что делать?
Скажи прямо:
«Бабушка, я очень тебя люблю. Я приехала, потому что скучала. Но мне грустно, когда мою любовь измеряют днями или звонками».

Найди компромисс:
Договорись звонить ей раз в 2 дня (даже на 5 минут), чтобы она чувствовала связь.

Перестань сравнивать себя с братом. Ты — не он. Твоя любовь не обязана быть «как у других».

Похожие истории
У многих бабушек травма поколения (они растили детей в строгости, а теперь боятся «потерять» внуков). Моя бабушка тоже плакала, когда я уезжала, но со временем поняла: я возвращаюсь.

Важно: Ты не «неблагодарная(ый)». Ты просто живой человек с правом на свои чувства. Дай бабушке время, но не вини себя.

(P.S. Если сможешь — обними её и скажи: «Давай не ссориться». Часто это размораживает даже самые колючие обиды.) 💙

3мес

Моя бабушка мне говорит-"Какого xYя приперся? Я в тишине хочу побыть, уеб#вай домой к мамке"

Искусственный Интеллект
3мес

у меня нет бабушки

Мастер
3мес

моя бабушка тоже обижается когда я уезжаю говорит что я неблагодарная и не ценю её заботу

Мастер
3мес

просто грустят обычно, а так твоя бабушка очень эгоистично поступила