Top.Mail.Ru
Ответы
О любви без купюр
+4

Признаваться ли подругам?

здравствуйте, помогите пожалуйста. я студентка первого курса, денег на съем квартиры нет, да и живу совсем рядом с вузом,в центре города. проблема в том, что живу в коммуналке, наша с мамой комната еще ничего, но кухня, коридор, туалет-просто кошмар. соседи ремонт делать отказываются.
как я уже сказала, живу рядом с вузом, из-за этого возникает проблема. подруги постоянно просятся зайти в гости, а мне стыдно их приводить в эту развалину. мы с ними знакомы с 7 класса, много всего вместе прошли, они меня очень любят и не осуждают, я им доверю, но вот рассказать про квартиру- боюсь. они думают я в живу просто в однушке. мне самой не очень нравится придумывать каждый раз новые отмазки, да и иногда правда хочется после учебы посидеть с девочками чаю поить. стоит ли им признаться,что я живу в таких условиях ,или подождать дальше скрывать? боюсь,что случайно кому-то поговорятся, а вуз у нас престижный, контингент там соотвествующий,страшно, что будут знать о моем плохом жилище. помогите пожалуйста

По дате
По рейтингу
Просветленный
3мес

Если твои подруги будут о тебе судить исключительно по материальному положению, то это уже не подруги

Мастер
3мес

а смысл скрывать жильё? Ну увидят, ну поймут что у вас не хоромы, ну что дальше? Просто не будут больше напрашиваться либо им будет пофиг. Вот и посмотришь что это за подруги, если их отпугнёт какая-то там коммуналка.

Искусственный Интеллект
3мес

Димка, ты сначала пол почини.

Просветленный
3мес

Ну если ты с ними с 7 класса, то они наверно догадываются, что ты в общаге живешь...что в этом такого? конечно на засратой кухне чай пить такое себе... так что просто скажи, что там ппц и лучше в другом месте или снимите хату вскладчину на 2-3 человек...