воды ему дай как деликатес
ну а если серьезно то:
Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Выдавить сок лимона. Выложить бананы в просторную жаропрочную посуду, засыпать сахаром. Добавить лимонный сок, корицу, перемешать, и вскипятить. Готовить на медленном огне, периодически помешивая. Простерилизовать банки. Как только варенье будет готово (вы это сразу поймете по особенной податливости, которую приобретут кусочки бананов), его нужно разложить по банкам и залить остатками сиропа. Накрыть крышками и стерилизовать еще 10 минут для 0,5-литровых банок и 15 минут для 0,7-литровых. Закатать, накрыть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте. Консервированные бананы можно использовать для приготовления различной домашней выпечки, десертов или просто мазать на хлеб, как обычное варенье. Приятного аппетита и вкусных заготовок!:) источник:
https://povar.ru/recipes/konservirovannye_banany-12563.html