Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как закатывать бананы?

Тэм Тэмыч Ученик (182), открыт 10 часов назад
Ко мне скоро приедет друг из Африки я хочу его удивить соленьями из бананов и мне нужен годный рецепт
4 ответа
Мэй Лип Ученик (194) 10 часов назад
воды ему дай как деликатес
ну а если серьезно то:
Бананы очистить от кожуры и нарезать кружочками. Выдавить сок лимона. Выложить бананы в просторную жаропрочную посуду, засыпать сахаром. Добавить лимонный сок, корицу, перемешать, и вскипятить. Готовить на медленном огне, периодически помешивая. Простерилизовать банки. Как только варенье будет готово (вы это сразу поймете по особенной податливости, которую приобретут кусочки бананов), его нужно разложить по банкам и залить остатками сиропа. Накрыть крышками и стерилизовать еще 10 минут для 0,5-литровых банок и 15 минут для 0,7-литровых. Закатать, накрыть и оставить до полного остывания. Хранить в прохладном темном месте. Консервированные бананы можно использовать для приготовления различной домашней выпечки, десертов или просто мазать на хлеб, как обычное варенье. Приятного аппетита и вкусных заготовок!:) источник: https://povar.ru/recipes/konservirovannye_banany-12563.html
Анна ТатаренковаУченик (209) 9 часов назад
Ням ням ))) (
Сорока@Искусственный Интеллект (252321) 9 часов назад
Нужны соленья из бананов. Читай хоть.
Тимофей Кононенко Кононенко Ученик (133) 10 часов назад
Ингредиенты
- 3 спелых банана
- 1 стакан воды
- 1/2 стакана уксуса (9%)
- 1/4 стакана сахара
- 1 ст. ложка соли
- 1 ч. ложка чеснока (измельченного)
- 1 ч. ложка перцев (черный и красный)
- 2-3 лавровых листа
- 1 ч. ложка горчицы (по желанию)

Приготовление
1. Очистите бананы и нарежьте их на кусочки длиной около 5 см.
2. В кастрюле смешайте воду, уксус, сахар, соль, чеснок и перцы. Доведите до кипения и дайте покипеть 3-5 минут.
3. Добавьте лавровые листья и горчицу, если используете. Выключите огонь и дайте маринаду остыть.
4. В стерилизованные банки уложите кусочки бананов. Залейте их остывшим маринадом, чтобы они полностью погрузились.
5. Закройте банки крышками и оставьте на 1-2 дня в холодильнике для маринования.

Подавайте бананы в соленьях как оригинальную закуску или добавляйте их в салаты! Приятного аппетита!
Тэм ТэмычУченик (182) 10 часов назад
Спасибо! Мой друг больше не приезжает
Тимофей Кононенко Кононенко Ученик (133) Тэм Тэмыч, Извини, я этот запрос зада ИИ, он это выдал. Лучше ему покажи как наши в HOI 4 играют
Похожие вопросы