Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Как заснуть если ужасно болят ноги?

ариша носова Ученик (87), открыт 3 дня назад
вроде и ходила сегодня не сильно много, около 7500 шагов, но очень устала.
никаких тренировок не делала, единственное что как по мне может повлиять на мое состояние - так это то что я сегодня поела на 500 калорий…
я физически не могла и не успевала есть(( хотя очень хотелось
7 ответов
Yohaness Gutrum Ученик (177) 3 дня назад
Сделать массажик
ариша носоваУченик (87) 3 дня назад
3 часа ночи, не могу(
Генералиссимус Иосиф Сталин Мудрец (15719) 3 дня назад
Похоже, что боль в ногах и усталость связаны с **сильным дефицитом калорий** (500 ккал за день — это экстремально мало!) и, возможно, с **нарушением электролитного баланса**. Организм просто не получил достаточно энергии и питательных веществ для восстановления.

### **Как быстро облегчить боль и уснуть?**
#### **1. Восполните дефицит энергии**
Даже если уже поздно, съешьте что-то **лёгкое, но калорийное**:
- **Бананы** (калий против судорог).
- **Орехи или арахисовая паста** (магний + жиры).
- **Тёплое молоко с мёдом** (триптофан для сна).

#### **2. Снимите отёк и напряжение в ногах**
- **Поднимите ноги выше уровня сердца** (положите на подушку/валик) — улучшит отток крови.
- **Контрастные ванночки** (30 сек. тёплая вода, 10 сек. холодная) или просто тёплая ванна с **солью Эпсома** (магний впитается через кожу).
- **Массаж** (от стоп к бёдрам, можно с мятным кремом).

#### **3. Расслабьте мышцы**
- **Растяжка перед сном**:
- Лёжа на спине, подтяните колено к груди (по 20 сек. на каждую ногу).
- Растяжка икр (упор руками в стену, одну ногу назад).
- **Дыхание 4-7-8**: вдох 4 сек., задержка 7, выдох 8 — снимет стресс.

#### **4. Если боль острая (судороги, жжение)**
- **Магний + калий** (например, «Панангин» или «Магне B6»).
- **Тёплая грелка** на икры/бёдра.

### **Почему так случилось?**
- **Голод = стресс для мышц**. При нехватке глюкозы тело начинает расщеплять мышцы, выделяя молочную кислоту → боль.
- **Нехватка натрия/калия** (если пили много воды, но мало ели) → отёки и судороги.
- **Скрытое воспаление** (если есть варикоз или плоскостопие).

### **Как избежать повторения?**
- **Минимум 1200 ккал даже в самый загруженный день** (если меньше — тело включает «режим выживания»).
- **Перекусы-спасатели**: орехи, сыр, йогурт, сухофрукты (можно носить с собой).
- **Компрессионные гольфы** (если долго на ногах).

**Срочно поешьте** — иначе завтра будет ещё хуже. Если боль не проходит 2–3 дня или есть отёки/онемение — к врачу (возможен дефицит витаминов или сосудистые проблемы).

Спокойной ночи и берегите себя! ? (И да, завтра — обязательный плотный завтрак!)
Рома Розанов Ученик (229) 3 дня назад
Как заснуть если у меня нет пол зуба и он болит смачно так будто меня каштанами режут
как сделать дома меф из сахара
Рома РозановУченик (229) 3 дня назад
Как те вдуть
Хахаха
ариша носова Ученик (87) Рома Розанов, в тюрьме, мне 12
YT_VolkOFF Искусственный Интеллект (148211) 3 дня назад
Если усталость в ногах не даёт заснуть, рекомендуется обратиться к терапевту. Врач установит причины возникновения неприятных ощущений и разработает индивидуальную программу лечения.

Несколько советов, которые могут помочь при усталости и боли в ногах:

Нормализовать режим отдыха и труда. В конце дня можно положить ноги на возвышение на 7–10 минут. Такое упражнение избавляет от тяжести в ногах, активизирует отток лимфы и крови, снимает отёчность, улучшает пищеварение и успокаивает нервную систему.
Выбрать удобную обувь. Оптимальная высота каблука — 3–4 см, носок не должен сдавливать пальцы, а внутренняя часть подошвы должна повторять контур стопы.
Избегать травм нижних конечностей.
Своевременно лечить сопутствующие болезни.
Применять массаж, водные процедуры, лечебную физкультуру, ванночки для ног.
Носить лечебное компрессионное бельё. Оно давит на мышцы конечностей и усиливает венозный отток, поддерживает тонус сосудов.
Зоя Маркова Оракул (76909) 3 дня назад
у меня для таких случаев бальзам-гель Артроген, отлично боль снимает
уже все лучше, приняла нурофен и все прошло
Похожие вопросы