Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Девочка 8 месяцев подергивается сидя на руках.

Семен Семенычев Профи (617), открыт 2 дня назад
Иногда дочь, когда я ее ношу на руках бывает что подергивается как будто всем корпусом, как будто хочет то ли спрыгнуть с рук.
Когда ползает такого не замечал, но может потому что на руках мне проще регистрировать эти подергивания.
По возрасту умеет делать все что положено - хорошо ползает, уже даже пробует стоять у опоры.
Сидеть - сама не садиться, но иногда садится из позы стоял у опоры.
Недели две назад вылезли два нижних зуба.
Но подергивания заметил до зубов.

Складывается ощущение, как будто она подергивается от какого то раздражения.
Может после подергиваний начать капризничать, и в целом в эти моменты становится капризной.

Вообще дочка растет довольно эмоциональной. Например, когда училась переворачиваться или ползать - очень расстраивалась своим неудачам и кричала от этого.
Как будто ей каждое действие давалось с друтом.
Она как будто кричала для усилия.

Сейчас уже так не кричит, и все стало получаться более или менее.
В плане восприятия у нее все хорошо, замечает все детали, наблюдает за движущимися и мелкими объектами - например за маленькой мошкой.

Иногда у нее бывают истерики, которые длятся день-два. И это время она может плакать не понятно от чего. И такие периоды могут повторяться время от времени. Может раз в неделю или две.
13 ответов
Волошина Искусственный Интеллект (345615) 2 дня назад
Покажите девочку невропатологу , да не одному , а хотя бы 2-м .
Вася Ерохин Ученик (94) 2 дня назад
Сдайте дочь в дет дома
Комнатный Рэмбо Ученик (213) 2 дня назад
это эпилепсия
Семен СеменычевПрофи (617) 2 дня назад
нет
Комнатный Рэмбо Ученик (213) Семен Семенычев, да, у меня однокласница была такая, я знаю. человек на долю секунду полностью вырубается и его передёргивает.
golden39 Гуру (2533) 2 дня назад
.
Меня мало интересует ответ от нейросети, хотелось бы услышать ответ от тех у кого было подобное, или кто сам наблюдал подобное.
Алексей prolol Ученик (166) 2 дня назад
а сидя на ногах
Она почти не сидит у нас, она может и сидеть, но как будто у нее нет мотивации сидеть, ей хочется везде ползать, вставать, карабкаться.
У меня на руках иногда хочет залезть по мне еще выше.
Дмитрий Vbyftd Просветленный (43702) 2 дня назад
Педиатр, что говорит? Обращались?
Да ничего не говорит, я начал замечать это не так давно.
Раньше просто думал, что дочка просто чем то недовольна, и нервничает.
А где то пару дней назад задумался над этим.
Еще никому не говорили.
И зачастую такие судороги происходят в вечернее время, когда дочка уже устает от бодрствований. Хоть она и спит три дневных сна, к вечеру все равно она более уставшая, чем с утра.
Дмитрий Vbyftd Просветленный (43702) Семен Семенычев, если серьёзное, со здоровьем не шутят! К врачу!
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (216855) 2 дня назад
Вам правильно сказали, ищите эпилепсию. Сделайте энцефалограмму. И все станет понятно.
Вряд ли это эпилепсия, эти вздрагивания короткие и ничем больше не характеризуются. Обычно она так делает, когда уже хочет спать или ей надоело то, чем мы занимаемся в данный момент.
Андрей Енютин Искусственный Интеллект (216855) Семен Семенычев, мужик, своди ребенка на энцефалограмму.
Вот тут я нашел ролик, где девочка делает примерно так же, как и наша дочь.
на 35-ой секунде.
https://www.youtube.com/watch?v=suXWlKQpAXs
Алешка Мудрец (15680) 2 дня назад
Может от холода или в туалет хочет, но лучше сводите к невропатологу.
Андрей А. Оракул (64818) 2 дня назад
Вам этот вопрос надо задавать в разделе "магия".
андрей волков Искусственный Интеллект (289228) 2 дня назад
Такие явления бывают у детей , перенёсших родовую травму. Обычно в таком случае невролог ставит диагноз : перинатальная энцефалопатия.Нужно идти на приём к неврологу и проводить лечение
Планово у невролога были и он энцефалопатию не подтвердил, так как никаких нарушений двигательных функций или развития у ребенка не наблюдается.
Заметил еще, что дочка обычно так дергается, когда устанет к вечеру.
В целом у ребенка нет никаких задержек в развитии чего либо, ни отклонений, всему учится ровно в тот момент когда положено.
андрей волков Искусственный Интеллект (289228) Семен Семенычев, нет задержек в развитии - это ещё не говорит , что ребёнок здоров. повышенное беспокойство например может указывать на повышение внутричерепного давления. Пусть невролог посмотрит повнимательнее.
Похожие вопросы