Вопрос по общежитию
Учусь на последнем курсе, уже март и через пару месяцев конец учебы
Сосед на прошлой неделе доучился и съехал, второй сосед жил для галочки (вещи лежали но жил дома) и получилось что комната на хотя бы пару месяцев моя. В итоге приходит коменда и просит переехать в другую комнату, к концу месяца все не нужные вещи из комнаты выставить в коридор а свои в другую комнату. Вариант куда переехать честно говоря г0вно (сосед не будет давать спать, знаю этого чела) а так же проблема с тем что в комнате уже стоит роутер и кабель тупо не перенести, это был роутер соседа и как он доучился я его перекупил, кабель интернета уходит в окно и его заделали строительной пеной (около года просили починить не закрывающееся окно и это единственное что они сделали, это закрыли его пеной). Переселяют под предлогом что комнату будут чинить (на дворе будет апрель, словно за лето не успеют это сделать, и в целом там все нормально кроме окна). Имею ли я право не переселятся из комнаты?
ну ни знаю папробуй коменде по башке настучять или родакам пожаловаца ☠️☠️☠️
Не имеешь .Всегда комнаты переформировывают если в ней живёт по одному человеку. У вас договор на койко -место в общаге , а не комнату.
Не имеешь права не переселяться. Общага не является твоей собственностью, потому что комендант скажет — то и будешь делать, и переселишься куда скажет. Не нравится — иди снимай отдельную квартиру/комнату
Только если договоритесь с комендантом. Общежитие не ваша собственность и жилья вас не лишают.Соседу сообщите,чтобы вещи забрал.Может он вам как--то поможет. Его же надо тоже "переселять", если он за место платит.
Ну вообще это тупо делать ремонт когда учатся, ну вообще переселить могут, если там того захочешь, а так незнаю
Может чет в договоре об этом должно быть указано
А так комнаты чинят когда все съезжают например во время каникул