Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Выпиваю 3 рюмки водки ежедневно. Это алкоголизм? Зависимость?

Хороший Человек Гуру (2663), открыт 3 недели назад
Дополнен 3 недели назад
Примерно 100 грамм алкоголя 40% , водка
12 ответов
Лина Дарк Мудрец (13647) 3 недели назад
Адрес пишите
Хороший ЧеловекГуру (2663) 3 недели назад
Балтимор
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (349023) Хороший Человек, Ну. ну. А дача с огородом где? Балтимор от слова болтать.
Finder true Мыслитель (5228) 3 недели назад
Кругом одни бухарики и не на что смотреть
100 грамм алкоголя
Максим Гущин Знаток (286) 3 недели назад
смотря почему выпиваете
После работы. Чтоб расслабиться. Перед ужином
Максим Гущин Знаток (286) Хороший Человек, уменьшайте дозу потихоньку и все пройдет. Мой дед также выпивал после работы, но через месяц ему одной рюмки хватало, чтобы согрется после работы зимой
Манго коната Мастер (1977) 3 недели назад
Мне картель смертельную дозу вколол, так что не независимость
Ронин 浪人 Искусственный Интеллект (349023) 3 недели назад
Врачи ркеомендуют, журнал "Здоровье".
Даниил Пелёдов Ученик (213) 3 недели назад
Употребление 3 рюмок водки ежедневно может указывать на формирование алкогольной зависимости, особенно если это продолжается длительное время. Вот ключевые моменты, которые стоит учитывать:

1. Является ли это алкоголизмом?
Зависимость определяется не только количеством, но и потерей контроля, возрастающей толерантностью и наличием негативных последствий.

Если вы пьёте регулярно, даже небольшими дозами, это может быть первой стадией алкоголизма.

Если без алкоголя появляется дискомфорт, раздражительность или тяга – это признак зависимости.

2. Нормы ВОЗ
Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) считает опасным регулярное употребление:

> 30 г чистого этанола в день для мужчин (≈ 75 мл водки).

> 20 г для женщин (≈ 50 мл водки).
3 рюмки (≈ 150 мл водки) – это уже 60 г спирта, что в 2 раза выше условно безопасной дозы.

но помним как алкоголь влияет на организм!!!!
Что 75. Что 100 грам. Разница какая? 25 грамм. Для моего веса в 110 кг это вообще смешно 25 грамм водки
Даниил ПелёдовУченик (213) 3 недели назад
ну тогда как знаете) помог чем смог)
СЕМЁН КРУТОЙ Гуру (3729) 3 недели назад
начало алкоголизма
А когда конец будет?
Хороший Человек, Когда станете выпивать 0,5 литра и больше
Ольга Панкратова Искусственный Интеллект (174798) 3 недели назад
Регулярно вы принимаете сосудосуживающее средство. Чревато инсультом. Когда напор крови большой, а просвет сосуда узкий. Сосуд бац и рвётся, 6апример, в головном мозге..
Светлана Максимова Гуру (3251) 3 недели назад
Так не далёко и до смерти. Если жить хотите,бра сайте это дело. Жизнь прекрасна. Займитесь хорошим делом,например чтением книг. Есть одна мудрая книга-Слово Бога -Библия.Она дает понимания жизни
Тамара Н Ученик (132) 1 неделю назад
Да, это уже зависимость. У вас есть определенный ежедневный ритуал, ну и получается у вас нет и дня без алкоголя. Почему так? Обратитесь к специалисту, закодируйтесь https://narkologia.pro/lechenie-alkogolizma/kodirovanie-ot-alkogolizma/ от алкоголя.
Хороший ЧеловекГуру (2663) 1 неделю назад
Нет, не зависимость. Спокойно могу не выпивать. Могу выпить стопку , могу не пить.
Марина Калюжная Мастер (2001) 5 дней назад
Регулярное употребление алкоголя, даже в умеренных дозах, может быть сигналом о начале зависимости, особенно если это происходит ежедневно. Важно понимать, что алкоголизм — это не только физическая зависимость, но и психологическая. Если вы замечаете, что употребление алкоголя становится привычкой, а также если оно сопровождается чувством вины, беспокойства или трудностями с прекращением, это может свидетельствовать о зависимости.

Советую не игнорировать этот момент и проконсультироваться с врачом, чтобы понять, как можно предотвратить развитие зависимости и улучшить ваше самочувствие. Важно заботиться о своем здоровье и вовремя обращаться за помощью.
Похожие вопросы