Как бросить грёбанное курение?
Не могу бросить курить, уже давно хочу бросить , но не могу, не один раз просыпаюсь в холодном поту с бешеным желанием курить, много раз срывался на семье , при попытках бросить, не подскажите ли как бросить курение?
точно так же как и наркоманы бросают употреблять вещества
человека изолируют от общества на некоторое время, пока у него не пройдёт ломка и он не придёт в порядок
у меня тоже ломка была, пару дней длилась, я закурила и всё прошло
после этого ломок не было
Это очень легко... Я уже 100 раз бросала...
значит, не очень сильно хочешь бросить
Употребление сладких напитков может поддержать вашу силу воли
(фрагмент книги Криса Пэйли «Unthink», стр. 191)
Атлетические испытания представляют собой замечательную метафору для самообладания, так как сила воли расходует тот же ресурс, который требуется бедрам и бицепсам. Мозг потребляет огромное количество энергии. Хоть это и небольшой орган, весящий около 1/50 от общей массы тела, он потребляет около 1/5 от общего числа расходуемых калорий.
Урегулирование конфликтов между идеями нашего самосознания и предложениями других частей мозга — это особенно трудоемкая часть нашей умственной работы. Когда мы упражняемся в самоконтроле, у нас в крови падает уровень глюкозы. Имея меньше энергии, мы оказываемся менее способны к проявлению силы воли при решении последующих задач.
Ключом к победе становится выбор наших битв. Не планируйте писать сложный отчет, сидеть на диете и бросать курить одновременно.*
Однако наше психологическое понимание силы воли также предполагает более простой способ ее восполнить. Пейте Люкозад. Подобно тому, как атлет может получить поддержку, глотнув чего-нибудь глюкозосодержащего, ментально истощенный человек способен восполнить свою выносливость глотком сладкого лимонада.**
К сожалению, это решение не особо полезно, если сила воли вам нужна для соблюдения диеты.
* Последние две задачи особенно трудны. Никотин заставляет клетки выбрасывать глюкозу в кровь. Бросая курить, человек испытывает побочный эффект в виде падения уровня глюкозы. Не имея энергии для проявления силы воли, они становятся раздражительными, не могут сосредоточиться и не находят в себе достаточной решимости, чтобы не покупать сигареты. Есть свидетельства, согласно которым прием сахарных таблеток одновременно с никотинозаместительной терапией или бупропионом способен повысить шансы на расставание с вредной привычкой.***
Диета также способна понизить уровень сахара в крови и тем самым вызвать трудности с проявлением силы воли, необходимой для продолжения диеты.
** Источник: M. T. Galliot, R. F. BAUMEISTER, C. N. DEWALL, J. K. MANER, E. A. PLANT, D. M. TICE, L. E. BREWER, AND B. J. SCHMEICHEL. Self-control relies on glucose as a limited energy source: Willpower is more than a metaphor. Journal of Personality and Social Psychology, 92:325-336, 2007.
*** Источник: R. WEST. Glucose for smoking cessation. CNS Drugs, 15(4):261-265, 2001.

бросай постепенно. типа в один день 8 сиг, потом тоже воскмь, потом 7, опять 7 и так далее. если срываешься после конца — кури только 1