Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

«Служить будут все»: в Госдуме предложили ввести всеобщую воинскую обязанность.ваше мнение?

Momotaro Мудрец (19691), закрыт 4 дня назад
Дополнен 4 дня назад
«Обстановка такая, что нужно принимать закон о всеобщей воинской обязанности, чтобы все люди могли защищать при необходимости свою родину от посягательств. Если будет действовать всеобщая воинская обязанность, что служить в армии будут все, независимо от того, учатся они или и так далее, только состояние здоровья будет основанием для того, чтобы не проходить службу. Что касается возраста, то так же, как и сейчас, — от 18 до 30 лет», — сказал он.

При этом депутат подчеркнул, что это его личная позиция и «размышления»: «Сейчас обстановка слишком сложная, а мы все полумеры принимаем».

Сегодня Госдума одобрила в первом чтении законопроект об увеличении размера штрафа за несообщение в военкомат о переезде до 20 тыс. рублей.

Соболев заявил RTVI, что такого рода действия со стороны призывников — «одна из форм уклонения от военной службы».

«Поэтому, конечно, наказание ужесточили, а как иначе? Лазейки нужно закрывать», — пояснил он.

Законопроектом устанавливается, что несообщение гражданином в установленном порядке в военкомат сведений о своем переезде «на новое место пребывания на срок более трех месяцев, не подтвержденное регистрацией» наказывается штрафом в размере от 10 тыс. до 20 тыс. рублей (сейчас — от 1 тыс. до 5 тыс. рублей).
Лучший ответ
Эсkенdер_ Гуру (3530) 4 дня назад
«Служить будут все»: в Госдуме предложили ввести всеобщую воинскую обязанность. Блажены верующие в то, что так оно и будет. Не углубляясь в дебри данной проблемы, просто вспомним Александра Ивановича Лебедя (1950-2002): «Дайте мне набрать роту из детей элиты, и война через день закончится». Не правда ли, грамотно сказанные слова - кто бы из власть имущих стал вести военные действия, если бы была рота из сыновей элит… а с другой стороны, если бы дети высших представителей власти вернулись из-за границы и, влились бы в ряды действующей армии, то тогда следовало было бы посмотреть, что получится.
MomotaroМудрец (19691) 4 дня назад
прекрасно!!
Остальные ответы
алкаш пропитый Просветленный (35698) 4 дня назад
да пошли они nahui я вообще шиз с алкогольной зависимостью поэтому дохнуть за плешивого царька не буду я лучше по старинке либо от водки либо в аварии подохну
ваш же сказали,все равно от водки умрете,так что на войну))
Ba LonУченик (164) 4 дня назад
А ты и не обязан, у тебя нет гражданства этой РФ. Ты же на имя Путина заяву о гражданстве не писал, а родители у тебя граждане СССР.
...Оракул (87780) 4 дня назад
ты далеко не шиз, но душа у тебя болит от всего происходящего, как и у многих нормальных людей, кто вообще имеет человечность.
Не буди Оракул (72651) 4 дня назад
Мобилизованные частично безвозвратно убыли значит теперь всеобщая
Sha Shki Мыслитель (5058) 4 дня назад
Украинцы нас пугают...

Пнули в печень, дали в глаз, руки заломали. "Ты теперь не раб, Тарас", – в ТЦК сказали.
Piter Endo Мудрец (12310) 4 дня назад
Он что-то новое предложил? Только что проснулся?
Пьер Мыслитель (6014) 4 дня назад
Нет в этом необходимости для победы,
сделать выборы на украине и расколоть общество - это победа
ПилеяПрофи (808) 4 дня назад
И зачем это все?
Пьер Мыслитель (6014) Пилея, победа? или раскол?
ПьерМыслитель (6014) 4 дня назад
В свое время Германия заслала Ленина и он расколол Россию, а Германия закончила войну.
Раз наша страна воюет с пол мира - финал должен быть.
Пилея Профи (808) Пьер, Расплывчато как-то.Вероятно,вы и сами не знаете,зачем нужен раскол в чужом государстве
Zетник Мастер (2471) 4 дня назад
да в госдуме много всякой ху е ты предлогают которая оказывается простым пердежом и все забудут
Василий Пктров Искусственный Интеллект (156931) 4 дня назад
Цыганей пусть не берут у них к 18 уже четверо детей
Ba Lon Ученик (164) 4 дня назад
Для всеобщей воинской обязанности нужны граждане. А где их взять?
Александр Щукин Искусственный Интеллект (599143) 4 дня назад
А что, Призыв в России отменили? Или автор сей статьи спутал Госдуму с Радой?
ВладиславПросветленный (40782) 4 дня назад
Может имелось ввиду как в Израиле. И дамы тоже? Или это брехня?
кот баюн Искусственный Интеллект (279312) 4 дня назад
так это всегда было просто штрафы ввели
Сергей Иванов Оракул (50995) 4 дня назад
Моё мнение, что армия должна строится на контрактной основе из добровольцев
Чупапи 228Мастер (1958) 4 дня назад
Контрактная служба не даёт нужного количества кадров в вооруженных силах, поэтому и существует срочная служба
Сергей Иванов Оракул (50995) Чупапи 228, если есть патриотическое воспитание и достойная оплата, то, на мой взгляд, желающих будет много
грет грет Просветленный (33978) 4 дня назад
Ну это уже было в СССР, в 80-х годах одно время, когда отсрочки для студентов отменили..Ну это только предложение депутата, а не закон вовсе..Ничего пока еще никто не принимал. А призыв на срочную службу и так был, нового особо ничего..
Алексей Гурьянов Искусственный Интеллект (248953) 4 дня назад
Такое уже было. Бронь от армии в Совке середины прошлого века предоставлялась единицам учащихся. Можно снова попробовать, ничего в этом особоплохого нет
gidello Искусственный Интеллект (243187) 4 дня назад
Это нормально. Родину надо защищать.
Алексей КиселёвВысший разум (194120) 4 дня назад
от правящего в ней дебила...
Владимир Арбузов Мыслитель (6251) 4 дня назад
сейчас не три и два года , один год , как в пионерлагерь ))
даже меньше,три недели,подписал контракт и на фронт, и оттуда в мешке
Владимир Арбузов Мыслитель (6251) Momotaro, ты безмозглый пропагандон куивой американской свободы?)) ты за стратегическое поражение России?))
карлуччо Искусственный Интеллект (290492) 4 дня назад
И так все служат
Alex AlexЗнаток (432) 4 дня назад
Кто "все"? Давно России воинская повинность для женщин? Женщины служат, но исключительно добровольцы.
карлуччо Искусственный Интеллект (290492) Alex Alex, опять не дали? бедным и не дают
☠️Avanez Kirpichkin☠️ Искусственный Интеллект (133623) 4 дня назад
А сейчас походу призыв отменили, или он не для всех?

п.с. Почему иностранных граждан это так беспокоит. Вы шо троло?
спамбан!
а с чего ты взял,что я иностранец?
☠️Avanez Kirpichkin☠️ Искусственный Интеллект (133623) Momotaro, Вы говорили что "вы это не мы" или типа того! ;-)
mappa Оракул (91921) 4 дня назад
Я уже отслужил давно, так что, кроме мобилизации, меня это не касается.
а мобилизация не приходила еще?
Похожие вопросы