Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Изменено
Философский вопрос
+4

Религия или здравый смысл?

Вопрос ко всем, но в частности к религиозным людям:
В кого вы верите и на чем основана ваша вера?

В нашем мире столько национальностей и религий, которые верят во множество разных Богов (даже в нескольких). Но вот в чем вопрос: в Библии написано, что Бог в каждом из нас и не только в Библии на самом деле, значит какая-то религия ошибается и вы верующие должны это как-то чувствовать!?

Недавно слушал подкаст с каким-то религиозным деятелем, очень верующим мужичком и он сказал такой абсурд, цитирую: "Сейчас 2025 год, до 1 года (из периода 0 - 2025 г.) не было ничего". Ему сразу задают вопрос по поводу динозавтров и процесса "назову его вкопки в землю" (которая показала кол-во слоев земли и примерное ее существование, т.е. возраст". Он говорит, что это не доказано и мы заблуждаемся, опровергая факты.

Как можно настолько быть повернутым на "лунных фактах о высшем" и почему законы физики, факты и просто чистый разум у вас затуманиваются и просто исчезают????

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

После "плоской Земли" уже ничему не удивляюсь...

И еще.
Нет никакого "выбора" : если присутствует здравый смысл никакая "вера" невозможна априори.
Здравый смысл отвергнет "веру" как то, что ему противно ( противоречит и нелогично)

Мастер
3мес

Здравый смысл, основанный на нравственных принципах Бога, записанных в Библии.

Мыслитель
3мес

В моём мире бог существует, я знаю, что он есть, я не верю в это, никакой религии не придержусь. Собираю факты правильного взаимодействия со вселенной основываясь на логику, здравый смысл с максимально критическим подходом, и часто в парадигме допустим. Людей "интересных" много не стоит всём верить или с инакомыслящем сражаться, это к счастью не приведёт, мир сделать лучше, не сделаешь, а врагов наживёшь.

Профи
3мес

Смотря чего хочешь? Чтобы тобой управляли или сам (-а) управлять своей жизнью..

Искусственный Интеллект
3мес

ты бы знал какую дичь иной раз ученые несут, то речи религиозного деятеля тебе бы просто детским лепетом показались