Top.Mail.Ru
Ответы

Кто разбирается в кактусах и его болезнях помогите

Сегодня я работал за компом и решил посмотреть на кактус который растёт на подоконнике, а в итоге увидел что около места роста иголок появилась белая шерсть и на другой стороне кактуса появилась белая кора прочная без волосков я не понимаю что это

По дате
По рейтингу
Новичок
3мес

Пушок у многих кактусов видовая принадлежность, но надо фото смотреть, может следы вредителя. А корочка могла образоваться как ожог от солнца через стекло или от попадания холодного воздуха. Так что показывайте фото чтоб мы не занимались гаданием

Мыслитель
3мес

если есть возможность киньте фото. денег за помощь не требуется

Мыслитель
3мес

ЦСудя по описанию, ваш кактус, скорее всего, поражен мучнистым червецом или войлочником. Это распространенные вредители кактусов, которые оставляют белые восковые выделения, напоминающие вату или шерсть.
Вот несколько советов, которые помогут вам определить проблему и спасти кактус:
1. Тщательно осмотрите кактус:
* Обратите внимание на белые пушистые комочки, особенно в местах роста колючек, на стебле и у основания растения.
* Проверьте, нет ли липких выделений, которые также могут указывать на наличие мучнистого червеца.
* Осмотрите корни, так как эти вредители могут поражать и подземную часть растения.
2. Определите вредителя:
* Мучнистый червец: Оставляет белые ватообразные выделения, похожие на кусочки ваты. Взрослые особи имеют овальную форму и покрыты белым восковым налетом.
* Войлочник: Также оставляет белые восковые выделения, но они обычно более плотные и образуют корочку.
3. Методы борьбы:
* Ручное удаление: Если поражение небольшое, можно удалить вредителей вручную, используя ватную палочку, смоченную в спирте.
* Обработка инсектицидами: При сильном поражении необходимо обработать кактус специальными инсектицидами, предназначенными для борьбы с мучнистым червецом или войлочником. Обязательно следуйте инструкции на упаковке.
* Изоляция: Изолируйте пораженный кактус от других растений, чтобы предотвратить распространение вредителей.
* Профилактика: Регулярно осматривайте кактусы на наличие вредителей, особенно в период активного роста. Соблюдайте правильный режим полива и освещения, чтобы укрепить иммунитет растений.
4. Белая кора:
* Белая кора, которую вы обнаружили, может быть результатом деятельности вредителей или грибкового заболевания.
* Если кора мягкая и легко снимается, это может быть признаком гнили.
* Если кора твердая и прочная, это может быть результатом деятельности войлочника.
Важно:
* При работе с инсектицидами используйте перчатки и соблюдайте меры предосторожности.
* Если вы не уверены в диагнозе, обратитесь к специалисту по кактусам или в садовый центр.
Надеюсь, эти советы помогут вам спасти ваш кактус!
Вот я помог тебе? 🥺💖можешь мне перевести денег на карту за помощь? 2204120122128917💞

Профи
3мес

туберкулез

Мастер
3мес

Пенициллин