Помогите пожалуйста с загрузкой windows 11. виснет либо на логотипе винды, либо на лого биоса
пробовал поставить сборку windows 11 makuOS 24h2v5 и 22h2v8 и 24h2v2 на комп с материнкой gigabyte h81m-S1 rev2.0
на других компах с этой и другими флешками и такими же образами всё работало идеально. на этом - пробую поставить загрузку в режим only uefi пропадает ssd, пробую отключить legacy usb support - пропадает способ загрузки с флешки. хотя вроде как добился того, чтобы в boot override появилась в режиме uefi моя флешка, всёравно виснет, но теперь не на логотипе виндоус, а на логотипе биоса.
перепрошил биос на последний - не помогло, только ошибка изначальная ушла и появилась возможность начать загрузку с флешки в режиме uefi, но как я уже сказал, виснет на лого биоса.
в целом система видит и флешку и диск, но даже начать загрузку иногда не даёт. записываю флешку через Rufus пробовал и в gpt и в mbr и с исправлениями для старых биосов и тд. через оффициальную утилиту создавать загруз флешку не хочу, так как потом не даст войти в систему без учётной записи.
а что обычную 11 с обходом никак не хатите ставить?