Top.Mail.Ru
Ответы

Возможно ли такое? Встреча с тем, кто умер, но... не совсем. История ниже.

21 год назад умер хороший друг Виктор, и вскоре после похорон, а они прошли в Белоруссии, произошли удивительные события.

Когда собравшиеся на поминках расселись за поминальным столом, в прихожей зазвонил домашний телефон. Трубку подняла хозяйка, мама умершего, и после непродолжительного разговора хозяйка вошла, держась рукой за грудь, и молча опустилась на стул. Лицо бледное.
Она рассказала, что звонил из России Анатолий, друг Виктора, просил позвать его к телефону. Когда ответила, что сегодня девять дней, как сыночка не стало, друг был в шоке, отказывался в это поверить, поскольку три дня назад встречался с Виктором в Тамбове. В ближайшие выходные приедет на могилку проститься.

Позже добавила:«Снова моего сыночку видели, а ко мне он так и не пришел», и хозяйка показала на бывшую одноклассницу Виктора, расскажи:

- Меня месяц не было в городе. Когда уезжала, знала, что Виктор болеет. Вчера утром вернулась, иду и вижу возле своего дома Витя стоит, курит. Увидел меня, обрадовался, улыбнулся: «Здравствуй, Светка! Уже вернулась, как всё прошло?» Говорю: «Да всё нормально. Устала с дороги» и спрашиваю: «Ты чего куришь, тебе же нельзя?»

А он отвечает: «Мне теперь всё можно». Вечером прихожу, а тут страшное известие, как обухом по голове.

- Может, обозналась?

- Не могла, похожих мужчин в нашем городе нет. Да и чужак разве может знать мое имя и про командировку? Нет, это точно Витя, на нем была его любимая коричневая рубашка, фирменные дорогие джинсы и кожаная жилетка. Такие вещи может позволить себе далеко не каждый. Внимательный и немного завораживающий взгляд карих глаз. При этом у него же особая привычка немного прищуривать левый глаз и улыбаться одной половиной рта. Улыбка получается довольно скептической. Да и голос ни с кем не спутаешь.

Вечером мне позвонила дочка сестры умершего и сказала, чтобы я пришла к ним. Когда я пришла, то нашла её сидящую за столом. Выглядела она растерянной:

- Смотри, рядом со мной братик сидит.

Я ничего не увидела, но слышала, что покойников не всем дано видеть:

- Что он делает?

- На нас смотрит. Молчит. Встал, собирается уходить. Прощается, исчез...

- Как исчез?

- Да как появился, внезапно материализовавшись из воздуха, так исчез, растворился.

Со слов Татьяны, брат сообщил очень важную информацию личного характера.

В ближайшие выходные приехал друг Виктора. Я с ним встретилась и попросила рассказать, как он повстречался с Виктором после его смерти.

Они дружили с начала девяностых, вместе занимались строительным бизнесом в Тамбове и области, у обоих были свои фирмы, сотрудничали. Последний раз встречались три года назад.

Как-то вечером Анатолий вышел из магазина, стал загружать пакеты с покупками в машину, поворачивается, а за спиной Виктор стоит, улыбается. Обрадовались встрече, потом сидели в салоне, вспоминали 90-е.

Под конец встречи спросил у Виктора: «А ты как вообще у нас-то появился, по делам или как?» Витя ответил: «Потом узнаешь. Я сейчас у мамы, в Белоруссии».

Когда прощались, Виктор сообщил другу кое-что важное относительно одного намеченного дела, по сути, уберег от опасности. Анатолий удивился, откуда он знает о таком намерении. В тот же вечер начал проверять его слова и понял, что Витя спас его, уберег от большой беды. Вот и позвонил спасителю в Белоруссию, чтобы поблагодарить, и тут узнает, что на тот момент, когда общались, Виктора уже пять дней не было в живых. Это шок!

Анатолий произнес: «Теперь еще больше удивляюсь, получается, на том свете известно всё, и что было, и что возможно в будущем».

Но на этом история не закончилась, окончание следует.

История из интернета.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
2мес

Все может статься, может и мертвый обосраться.

Мыслитель
2мес

Явление умерших как живых - известный и не новый сюжет. Написано интересно.

Гуру
2мес

Даже не удивлена. Больше удивляет, то что люди умерших не видели ни разу.

Искусственный Интеллект
2мес

1. Светке показалось
2. Анатолий любит приврать
3. Но скорее всего, сочиняешь именно ты.
"Вечером мне позвонила дочка сестры умершего и сказала, чтобы я пришла к ним."
Дочки сестер умерших друзей ведь всегда приглашают этих друзей в любой непонятной ситуации)))

Мастер
2мес

Автор король балаболов.