Top.Mail.Ru
Ответы
3мес
Философский вопрос
+4

В чем смысл жизни?

Знаете, я не могу понять, в чем прикол жизни? Не, ну реально, каждый ищет смысл, а если его нет, не все имеет смысл, Кто-то начинает молиться сверхъестественным ради загробный богатс, весной жизни и благ, чтобы избежать ответственности за свою херню. Не понимаю всех этих стараний, мы глупы, просто очередная ступень эволюции, весь смысл нашей жизни - продолжить род, но конечной цели у всего этого нет, и даже если есть бог, то нах.уй он нас создал, мы для него игрушка, по факту, ручные зверьки, если бы вы были самодостаточными, обладали бы ах.уеть какими способностями, то стали бы вы создавать каких-то дол. баебов, подобных себе, да и в чем прикол рая, я так понял, что там бесконечная жизнь, типо все бессмертные, ну, это какая-то утопия, если даже ангелы восстали против Бога, то что мешает это сделать людям? Все-таки это наша натура, Какая-то хрень получается, каждый пытается наделить жизнь смыслам, а него нет, мы еб.нная фикция, как и весь бред, который мы производим.

По дате
По рейтингу
Мыслитель
3мес

Добро, уважение, любовь вот для чего хорошо жить. Для меня-в этом смысл.

Просветленный
3мес
Просветленный
3мес

Смыслом свою жизнь ты наделяешь сам. В этом твое предназначение. Не будем вдаваться в глубокие материи, замыслы творца и все такое прочее. По факту для того что бы самоорганизоваться, выстроить свою жизнь наиболее гармоничным образом, нужна идея, к которой стоит стремится, если ты этого не делаешь, то получается тупик. Ты можешь верить в Бога или не верить, можешь саморазвиваться или деградировать. Вопрос в качестве жизни, и гармонии тебя внутри с окружающими тебя людьми. Дело в этом. Все остальные идеи или чуть веры зависят от того, как глубоко тебе хочется вникнуть во все это.

Мастер
3мес

Всё очень просто, ответ в Библии в книге Бытие 1:28

Просветленный
3мес

мне нравится думать, что смысл в развитии, хотя бы потому, что все что существует обязано развитию, типа, если бы не было развития ни чего бы не было ... но найти или придумать смысл - это, наверное, даже не пол дела, есть одна такая маленькая проблема ему соответствовать, без чего нет ни какого смысла ни в каком смысле, ну, тут есть такая штука, что природа позаботилась о нас вложив в нас смысл, который мы даже не понимая, так или иначе воплощяем в жизнь, это особенно видно на маленьких детях, они всегда везде лазают, обо всем спрашивают, типа, учатся, а значит развиваются, и не потому, что знают в чем смысл, а так распорядилась природа, но со временем с возрастом эта подсказка природы может утрачивать свое влияние на чела и если он все свое детство просто радостно пропрыгал, то это одно а если извлек уроки научился понимать и осуществлять смысл (который, мне нравится думать, в развитии), то он и развивается дальше. Типа, мне кажется, что цель воспитания в детстве - это привить ребенку интерес к развитию ...