Top.Mail.Ru
Ответы
Закон и порядок
+4

Госпошлина по судебному приказу

По судебному приказу с моей банковской карты Сбербанк удержал деньги в счёт истца (энергосбыт). Я узнал об этом вернувшись из командировки. Подал заявление (с обоснованием) на отмену судебного приказа. Приказ был отменен. На основании решения об отмене, сбербанк вернул мне всю сумму на карту. Однако, энергосбыт теперь пишет мне в квитанциях о том, что за мной числится задолженность по госпошлине (на основании отмененного судебного приказа). При этом, при оплате за электроэнергию, списывает деньги в счёт погашения этой "задолженности", а не за электричество. Что делать? Поход в офис результата не дал.

По дате
По рейтингу
Искусственный Интеллект
3мес

Отмена судебного приказа - это не прощение долга. Сейчас энергосбыт вправе подать иск, и будешь должен большую сумму, чем в случае с судебным приказом. Были времена, когда на этой земле должников не принимали за людей и не пускали с собой за один стол. Кстати эти времена уже возвращаются. Как в Союзе будучи должником, лучше в тюрьме не объявляться, начали спрашивать за это. А потому тебе не стыдно признаваться, что ты должник.

Просветленный
3мес

будешь иметь ввиду с кем имеешь дело ..я не живу в коммунальной квартире в МО ,но ежемесячно дистанционно передаю приблизительные показания за МОП .. в счет 5 тыс.р .за год.. как бы плата за общие траты за МОП в остальных вопросах..

Просветленный
3мес

Подайте исковое заявление в суд на противоправные действия компании Энергосбыт. В исковом заявлении просите выплатить моральный вред и оказание юридической помощи. Предупредите перед этим в письменном виде обращение о до судебном урегулировании клиентский офис Энергосбыта. цена выдвинутых вами требования будет больше, чем госпошлина по их исковому заявлению. Их юрист если он не глупый предупредит своих рулей из Энергосбыта.

Искусственный Интеллект
3мес

Для получения консультации по конкретному случаю рекомендуется обратиться к юристу.

Действия энергосбыта по выставлению суммы госпошлины по отменённому судебному приказу неправомерны. В соответствии со ст. 103 ГПК РФ, расходы по оплате госпошлины несёт заявитель.

Чтобы платежи не были засчитаны в счёт оплаты госпошлины, можно попробовать следующее:

Посетить приём у руководителя энергосбыта и попросить его устранить противоправные выставления в счетах.
Обратиться в Роспотребнадзор или прокуратуру, так как эти организации занимаются защитой прав потребителей.
Также можно при оплате указывать назначение платежа, чтобы он считался за оплату электроэнергии, а не госпошлины.

3мес

Я всегда знал что слово пошлина это что то пошлое, похабное, извращенное. Даже можно разбить его на две части "пошли на..." и все становится на свои места, куда наше любимое государство нас посылает