"К 90-м годам, когда СССР доел последнее зёрнышко, народ думал, что капитализм – это витрина супермаркета и бери что хочешь. А когда оказалось, что на это надо ещё и зарабатывать, он сказал: "Нет, нам такого не надо, пошли обратно в Советский Союз". Совки не могут приспособиться к вестернизации - когда даром не кормят, когда нельзя лежать на солнышке, качаться в гамаке. Когда надо вкалывать, каждый день вкалывать. Как вкалывают в Штатах, как вкалывают в Европе, в Японии, в Южной Корее".
Чтобы она не говорила, у неё был главный плюс, перед всеми другими болтунами - она не переобувалась на ходу, как начала гнуть одну линию, так её и гнула до самой смерти.
Остальные же переобуваются от случая к случаю. Все те же коммунисты в 90-ых резко переобулись в демократов-капиталистов. Путин от старости умрёт, его заменит новый Царь, и тут же все переобуются под новую власть.
Я не украинец и на Украине ни разу в жизни не бывал. В России сегодня скомпрометировано самое главное - нонконформистское поведение. Всегда нонконформизм считался признаком развитой нации и высокого ума. Сегодня нонконформизм приравнен к предательству. Сегодня любого человека, чьё мнение отлично от большинства, немедленно объявляют предателем, продавшимся Западу или украинцем. Более того у обвиняющих нет никакого представления о мотивах, кроме как о корыстных.
Котэ
Просветленный
(27149)
Кузнец, и почему меня до сих пор терпит Русская земля ведь я не оолосовал за Путина а за Надеждина
Если ты работаешь, то у тебя есть что покушать на столе. "Мяса нет, и масла нет. Колбасы простыл и след. Яйца видим только в бане... С новым годом, ростовчане!", - такие куплеты ходили в народе в 70-е годы.
Victoria
Просветленный
(40643)
Кузнец, ну вот теперь колбаску из бумаги и кушаете) Вместо того чтобы частушки петь - на завод бы лучше пошли, работать!
Ru-Mata
Просветленный
(45115)
Гордеева Жанна., в неком научном издании, я прочла о неком работодателе который изобрёл инструмент для обработки дерева на изобретение его натолкнуло наблюдение за тем что человек двигает в одну сторону инструментом "вхолостую" пусть двигает иструментом так что обработка идёт в обе стороны! Ваша Новодворская из таких однако подобное изобретение было совершено где-то в Германии или США я не помню но в середине прошлого века примерно сложите 40...и 25...и Вы получит цифру "отсталости" России в подобном вопросе Запад уже "переболел" подобной фигня, а в России это толико набирает обороты, я бывала в США Германии общалась с гражданами других государств ничего подобного там нет! кстати Вы знали что в Китае восьми цасовой рабочий день? и что обеденный перерыв (2,5 часа) входит в рабочее время?
Я не украинец и на Украине ни разу в жизни не бывал. В России сегодня скомпрометировано самое главное - нонконформистское поведение. Всегда нонконформизм считался признаком развитой нации и высокого ума. Сегодня нонконформизм приравнен к предательству. Сегодня любого человека, чьё мнение отлично от большинства, немедленно объявляют предателем, продавшимся Западу или украинцем. Более того у обвиняющих нет никакого представления о мотивах, кроме как о корыстных.
Sha Shki
Мыслитель
(5058)
Кузнец, ну закрепить то надо всё равно.
Поддерживаю. Тунеядствовать не получится при капитализме, и это правильно. Благо что гнёт капитализма уже не такой, как в 1905 году.
Работник сам выбирает работодателя. Или может иметь нескольких заказчиков и быть фрилансером, даже если он не за компьютером, а допустим, ставит балконы, делает пластиковые окна или крылечки у магазинов.
Офисы ведут борьбу за работника - предлагая бесплатный кофе и добровольное медстрахование. Мир изменился.
Совки не могут приспособиться к вестернизации - когда даром не кормят, когда нельзя лежать на солнышке, качаться в гамаке. Когда надо вкалывать, каждый день вкалывать. Как вкалывают в Штатах, как вкалывают в Европе, в Японии, в Южной Корее".