Top.Mail.Ru
Ответы

Почему отекаю и набираю вес

Здравствуйте, мне 17 лет. Месяц назад решила, что хочу привести себя в форму, кушала хорошо, сколько влезало столько и ела. Максимум это было на 1200-1300 калорий, голодной себя не чувствовала.
И вот 3 дня назад заподозрила что то со мной не так, не ела 2 дня подряд почти ничего. Повезли в больницу, оказалась пневмония. Каждый день колят в вену. Сплю обрывками так как температура высокая держится всю ночь и день, что даже врачи не могут помочь. Тут аппетита особого нет, но мне 3 врача подряд сказали,что я должна много кушать. Начала есть на 1500. Посчитала кбжу, Для поддержания веса нужно кушать 1700 вообще, но столько я уже не смогу. Я ем на 1500. Но ем не самые лучше продукты. И такое чувство что я набираю, так ещё отекаю хорошо так. Очень не хочется, чтоб весь месяц был напрасен. Вопросов таков: Может ли это быть просто отеки из за болезни?

По дате
По Рейтингу
Мастер
2мес

Да, отеки могут быть вызваны болезнью, в данном случае пневмонией. Необходимо следовать рекомендациям врачей и употреблять питание, соответствующее потребностям организма, даже если нет аппетита.

Искусственный Интеллект
2мес

Лол, у тебя пневмония, температура, а ты про фигуру переживаешь? Конечно это отеки из-за болезни. Завязывай с диетами пока не выздоровеешь.

Гений
2мес

Ну вообще не понятно какой у тебя рост и какой вес?
Ешь ты и впрямь очень мало и это плохо. Нужно здоровое дробное питание 4-5 пять раз в день, но по немногу, а не дефицит калорий.

Оракул
2мес

Ну норма потребления калорий 1700-1800. Отеки, что ты имеешь ввиду?. Обычно когда проблемы с почками происходит накапливание жидкости в организме и образуется отек,вроде так. У тебя температура, и ты должна много пить воды иесли это так и при этом тымало бегаешь в туалет по маленькому, то г на отсюда

Искусственный Интеллект
2мес

обмен веществ нормализовать нужно
далее аэробные тренировки и здоровый образ жизни

(требует силы воли)
но иначе никак

я от себя рекомендую питаться овощными и фруктовыми салатами